Serie B, il Modena espugna l’Adriatico di Pescara (0-2)

0
387

Citando un celebre album di Mina, questo articolo avrebbe potuto intitolarsi “Canarino mannaro”: dopo quattro pareggi consecutivi, il Modena di Bellucci e Tamburini espugna Pescara cogliendo la prima vittoria esterna stagionale e condanna al secondo stop nelle ultime due partite il Pescara di Di Francesco. Un Pescara troppo brutto per essere vero deve piegarsi alla maggiore lucidità degli ospiti che con una rete per tempo fissano il risultato sul finale 0-2.

Le reti: Al 20’pt passano in vantaggio gli ospiti: cambio di gioco beffardo dalla destra che sorprende una difesa imbalsamata e Mazzarani, scattato sul filo dell’off-side, ha gioco facile nel trafiggere Pinna; al 4’st il raddoppio ospite con Signori che raccoglie un assist dalla destra e sfonda in zona centrale in percussione prima di concludere a rete per la gioia dei pochi tifosi modenesi presenti nel settore loro dedicato. Al triplice fischio finale festeggiano dunque gli ospiti gialloblu che con i tre punti odierni raggiungono proprio gli adriatici a quota 15 lunghezze in graduatoria.

Tabellino
Pescara-Modena 0:2

Marcatori: 20’ pt Mazzarani (M), 4’ st Signori (M)
Pescara (4-3-1-2): Pinna, Zanon, Olivi, Sembroni, Mazzotta, Tognozzi (12’ st Verratti), Cascione, Ariatti (12’ st Stoian), Bonanni, Ganci Sansovini. All. Di Francesco (A disp. Bartoletti, Nicco, Del Prete, Alcibiade, Zappacosta)
Modena (4-2-3-1): Alfonso, Gozzi, Diagouraga, Perna, Tamburini, Colucci, Signori, Giglioli (35’ st Giampà), Bellucci (46’ st Velardi), Mazzarani, (35’ st Pasquato) Stanco. All. Bergodi (A disp. Guardalben, Velardi, Varvelli, Milani, Carini)
Arbitro: Sig. Merchiori di Ferrara coadiuvato dagli assistenti Posado e Fittante rispettivamente di Bari e Cosenza (IV Uomo: Sig. Bagalini di Fermo).
Ammoniti: Olivi , Zanon(P), Signori , Stanco (M)
Note: il pescarese Cascione festeggia la sua gara numero 100 in Serie B (esordio in Pistoiese-Salernitana 1-2 del 17-02-2002; della nutrita pattuglia di ex biancazzurri (i tecnici Bergodi e Ciarlantini ed i calciatori Luisi, Velardi e Cani) assenti per squalifica Ciani e Lisi; presenti sugli spalti Nucifora, Federici, Luisi, Renzetti); il presidente adriatico De Cecco prima del match ha premiato con una targa gli allenatori emiliani Bergodi e Ciarlantini che con la casacca del Delfino colsero una storica promozione in Serie A; 7634 gli spettatori presenti; al 13’ pt traversa timbrata da Sansovini (P)