0
655
Juve Stabia in gol con Caserta
Juve Stabia in gol con Caserta © Maurizio Lagana/Getty Images

Nel dodicesimo turno di Serie B allunga il Sassuolo che espugna Terni a approfitta dei pareggi subiti in extremis da Verona e Livorno rispettivamente a Crotone e Lanciano. Frena il Padova, bloccato a Modena mentre va come un treno la Juve Stabia che solo nel finale batte la Reggina. Spreca una ghiotta chance il Cittadella, fermato in casa dal Brescia mentre l’Empoli fa il colpaccio espugnando Bari. Bene anche Ascoli, Cesena e Pro Vercelli che hanno la meglio su Novara, Grosseto e Spezia. Pari tra Varese e Vicenza.

TERNANA-SASSUOLO 1-3
Colpaccio del Sassuolo che ottiene tre punti d’oro al Liberati di Terni. Un match non facile, come previsto alla vigilia, per la capolista, che dopo aver avuto un infruttuoso possesso palla nella prima frazione di gioco, rischia grosso ad inizio ripresa quando Carcuro, di testa, centro in pieno la traversa. L’episodio scuote il Sassuolo che al 18’ passa: Pavoletti innesca Valeri che da due passi non sbaglia. A cambi fatti gli umbri perdono Ferraro, infortunato, e così il Sassuolo raddoppia con Pavoletti che sfrutta al meglio un assist di Berardi. La Ternana però ha la chance di ritornare in gara al 37’ quando Troiano colpisce con una mano il pallone nella propria area di rigore. E’ penalty ma Litteri si fa ipnotizzare da Pomini che intuisce. Sul susseguente calcio d’angolo però Vitale imbecca Brosco che riapre la gara. La Ternana ci crede ma nel recupero Fazio commette fallo su Masucci costringendo l’arbitro a fischiare un calcio di rigore battuto poi da Terranova. Quest’ultimo colpisce la traversa con la palla che varca la linea bianca senza che l’arbitro non se ne avveda, ma Magnanelli spegne sul nascere le polemiche trovando sulla conseguente respinta il definitivo 3 a 1 ospite.

CROTONE-VERONA 3-3
Succede veramente di tutto in Crotone-Verona. Un 3-3 che frena la corsa della vicecapolista che già pregustava il colpaccio ma che invece è rimasta delusa dalla grande forza di volontà dei calabresi che non hanno mai mollato, specie nel recupero, rimontando lo svantaggio per ben tre volte. Mandorlini opta per un ampio turnover ma la cosa sembra funzionare visto che al 18’ i suoi passano in vantaggio: la difesa del Crotone si addormenta consentendo a Martinho di arrivare davanti a Caglioni ed insaccare in rete. Cocco spreca il raddoppio ed ecco che al 22’ il Crotone pareggia: Hallfredsson tocca con una mano il pallone dentro la propria area di rigore e l’arbitro Di Bello concede un penalty che Gabionetta non sbaglia. La reazione veronese è veemente tanto che prima Cocco e poi Gomez sfiorano il vantaggio. Il 2-1 scaligero arriva comunque prima della fine del tempo quando Hallfredsson trova lo spiraglio giusto e lancia Cocco che davanti a Caglioni non sbaglia. Nella ripresa le cose si complicano per il Crotone quando Gabionetta esce per infortunio: dentro Pettinari. Ed è proprio lui, al 34’, a centrare il pareggio su assist di Mazzotta. Il Verona però non molla e al 46’ si riporta in vantaggio: merito di Gomez che in diagonale fulmina il portiere di casa. Sembra una vera e propria beffa per i pitagorici che al 48’ però rimontano per la terza volta la vice capolista: Eramo serve un pallone d’oro a Maiello che in piena area di destro fa 3-3

RISULTATI E MARCATORI DODICESIMO TURNO DI SERIE B

Ternana-Sassuolo 1-3
63′ Valeri (S),65′ Pavoletti (S), 84′ Brosco (T), 93′ Magnanelli (S)
Ascoli-Novara 2-0
53′ Zaza, 70′ Fossati
Bari-Empoli 2-3
3′ Dos Santos (B), 22′ Bellomo (B), 57′ Tavano (E), 73′ Pratali (E), 87′ Tonelli (E)
Cesena-Grosseto 3-2
41′ Sforzini (G, rig.), 49′ Succi (C, rig.), 63′ Lanzafame (G), 69′ Graffiedi (C, rig.), 89′ Rodriguez (C)
Cittadella-Brescia 1-1
29′ Di Roberto (C, rig.), 81′ Salamon (B)
Crotone-Verona 3-3
18′ Martinho (V), 22′ Gabionetta (C, rig.), 40′ Cocco (V), 79′ Pettinari (C), 90′ Gomez (V), 93′ Maiello (C)
Juve Stabia-Reggina 1-0
85′ Caserta
Lanciano-Livorno 1-1
39′ Belingheri (Li), 91′ Volpe (La)
Modena-Padova 0-0
Pro Vercelli-Spezia 1-0
69′ Scaglia
Varese-Vicenza 1-1
13′ Ebagua (Va), 26′ Plasmati (Vi)