Serie B: Salernitana sconfitta in casa dal Gallipoli (1-3)

0
272

Nell’anticipo della 16esima giornata di Serie B il Gallipoli si impone a Salerno per 3-1; la squadra di Giannini rimonta lo svantaggio iniziale con le reti di Pallante, Di Carmine e Di Gennaro.
La Salernitana passa subito in vantaggio al 5′ con Soligo con un tiro al volo da fuori area e più tardi spreca il colpo del ko con Caputo che da solo conclude sul portiere ospite.
I campani giocano meglio e vanno ancora vicini al gol: al 33′ Caputo pecca di egoismo ignorando Ferraro meglio piazzato e sbaglia la conclusione. Il tecnico Grassadonia, imbufalito, non perdona l’errore e lo sostituisce per Pestrin.
Al 39′ arriva il pareggio pugliese con Pallante che devia in rete una punizione calciata da Pederzoli.

Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a sprecare una ghiotta occasione con Ferraro ma il Gallipoli è fortunato e passa in vantaggio al 64′ con Di Carmine che di testa trafigge Polito. E’ il gol che taglia le gambe alla Salernitana.
Nei minuti di recupero arriva il terzo gol che chiude la partita con Di Gennaro in contropiede.

In classifica il Gallipoli sale al nono posto, impensabile ad inizio stagione, a quota 22 punti mentre la Salernitana continua con la serie di sconfitte e resta ancorata all’ultimo posto con soli 6 punti conquistati.

SALERNITANA – GALLIPOLI 1-3
5′ Soligo, 39′ Pallante, 64′ Di Carmine, 91′ Di Gennaro.
SALERNITANA (4-4-2): Polito; Galasso, Stendardo, Bastrini, Machado; Statella (58′ Soddimo), Jadid (63′ Merino), Tricarico, Soligo; Caputo (34′ Pestrin), Ferraro.
A disposizione: Iuliano, Russo, E. Pepe, Carcuro.
Allenatore: Grassadonia.
GALLIPOLI (3-5-2): Sciarrone; Abbate, Grandoni, Pallante; Sosa, Mancini, Mounard (61′ Moro), Pederzoli, Scaglia; Ginestra (90′ Viana), Di Carmine (67′ Di Gennaro).
A disposizione: Garavano, D’Aversa, Tagliani, De Petris.
Allenatore: Giannini.
Arbitro: Gervasoni.
Ammoniti: Tricarico (S), Ginestra (G), Pederzoli (G), Ferraro (S)