Serie B: allungo Toro, Pescara show con il Sassuolo

0
508
Rolando Bianchi | ©Valerio Pennicino/Getty Images

Dopo la sconfitta rimediata in quel di Brescia settimana scorsa, il Torino si rialza alla grande tornando dalla trasferta di Grosseto con una vittoria, la quarta nelle ultime 5 gare, mettendo in cascina altri 3 punti pesanti per la volata promozione. La gara viene sbloccata subito dal giovane attaccante Oduamadi, al suo secondo centro in campionato, e chiua soltanto nei minuti di recupero dalle reti di capitan Bianchi, al 92′, e di Antenucci al 95′. I granata di mister Ventura con il 3-0 in terra toscana salgono a quota 59 punti mettendo tra sè e le più immediate inseguitrici 4 lunghezze di vantaggio.

Inseguitrici che rispondono al nome di Pescara e Sassuolo e che oggi pomeriggio erano le protagoniste del big match della 29esima giornata del campionato cadetto. Gara spettacolare sotto tutti i punti di vista, sia come prestazione che come reti, ben 5, e che ha visto la vittoria della squadra di Zeman che, se dovesse vincere il recupero contro la Juve Stabia questo martedì, si porterebbe ad un solo punto dalla capolista. Sono gli emiliani a portarsi in vantaggio per primi con il solito Sansone, 16 centri stagionali per lui, gli abruzzesi capovolgono il risultato grazie alla doppietta dello scatenato Immobile, capocannoniere della cadetteria con 18 reti, e Insigne che mette il suo sigillo al 61′ portando il Pescara sul 3-1. Gli uomini di Pea non demordono e accorciano le distanze ancora con Sansone, il forcing finale porta i neroverdi, in flessione nelle ultime uscite, vicini al pari in diversi frangenti ma alla fine devono arrendersi ai biancoazzurri.

Altro big match della giornata era quello tra Sampdoria e Verona, con i blucerchiati che grazie alla doppietta di Pozzi trovano la terza vittoria nelle ultime quattro gare (unico stop quello con il Toro) alimentando le speranze playoff. La squadra di Iachini è a 8 punti dal Varese ma può accorciare se martedì dovesse battere l’Empoli nel recupero. Il Verona invece torna in Veneto a bocca asciutta e getta al vento una ghiotta occasione per tentare di restare in scia al Torino; nonostante la sconfitta gli scaligeri restano al quarto posto a quota 54 punti in piena corsa per la promozione diretta ma vengono avvicinati dal Padova che batte tra le mura amiche l’Albinoleffe: Bovo porta in vantaggio i biancoscudati, Cocco risponde immediatamente ma poi Ruopolo fa 2-1. Nella ripresa Cacia e ancora Cocco, su penalty, fissano il punteggio finale sul 3-1.

Finisce 1-1 tra Reggina e Ascoli con i marchigiani che recriminano per un calcio di rigore abbastanza dubbio decretato dal direttore di gara Gavillucci in favore degli amaranto per un presunto fallo di Peccarisi su Ragusa trasformato da Nicolas Viola che replica così alla rete di Soncin. I calabresi vedono allontanarsi ulteriormente la zona playoff per effetto della vittoria del Varese ieri nell’anticipo contro il Vicenza. Il Modena travolge il Cittadella abbastanza agevolmente, 3-0 per i canarini trascinati dalla doppietta dell’ex Ardemagni e dalla rete di Di Gennaro, un punto a testa nel derby toscano tra Empoli e Livorno con i padroni di casa che trovano il gol del pareggio a due minuti dal termine con Dumitru, pari anche tra Bari – Crotone e Juve Stabia – Nocerina con i molossi che si fanno rimontare le due reti di vantaggio siglate da Negro e restano ancorati al fondo della classifica per una salvezza che si fa sempre più difficile. Lunedì il posticipo è Gubbio – Brescia, le Rondinelle, ancora imbattute senza subire gol da quando Calori siede in panchina, possono tenere la scia del Varese.

RISULTATI E MARCATORI GIORNATA 29 GIORNATA SERIE B 2011-2012

BARI – CROTONE 1-1
13′ Florenzi (B), 87′ Calil (C)
EMPOLI – LIVORNO 1-1
4′ Belingheri (L), 88′ Dumitru (E)
GROSSETO – TORINO 0-3
12′ Oduamadi, 92′ Bianchi, 95′ Antenucci
JUVE STABIA – NOCERINA 2-2
7′ Negro (N), 30′ Negro (N), 69′ rig Sau (J), 89′ Caserta (J)
MODENA – CITTADELLA 3-0
44′ Ardemagni, 46′ Ardemagni, 64′ Di Gennaro
PADOVA – ALBINOLEFFE 3-2
5′ Bovo (P), 13′ Cocco (A), 30′ Ruopolo (P), 63′ Cacia (P), 79′ rig Cocco (A)
PESCARA – SASSUOLO 3-2
42′ Sansone (S), 49′ rig Immobile (P), 58′ Immobile (P), 61′ Insigne (P), 77′ rig Sansone (S)
REGGINA – ASCOLI 1-1
71′ Soncin (A), 80′ rig Viola (R)
SAMPDORIA – VERONA 2-0
33′ Pozzi, 53′ Pozzi
VARESE – VICENZA 3-0
28′ Zecchin, 39′ Kurtic, 91′ Cacciatore

lunedì ore 20:45