Serie B: Varese corsaro, la permanenza è più vicina

0
166

Nell’andata del play out il Varese si impone 2-0 al “Piola” di Novara e ipoteca la permanenza in Serie B: il Novara, se vorrà rimanere nella cadetteria, dovrà vincere a Varese con tre gol di scarto.

Se dovessimo descrivere il match di ieri sera potremmo dire tranquillamente che il Varese è stato troppo per  il Novara.

Il primo tempo è stato spettacolare in quanto entrambe le squadre creano parecchie occasioni da rete; Bastianoni deve superarsi sulle conclusioni di Manconi e Lazzari; in mezzo la traversa colpita da Simone Pesce su assist di capitan Gonzales. Ma nel momento migliore dei padroni di casa, come spesso accade nel calcio, sono gli ospiti a passare in vantaggio al minuto 26′ con la splendida torsione aerea di Leonardo Pavoletti, dimenticato dai due centrali novareesi, su cross di Zecchin.

seriebwinSe il primo tempo è stato equilibrato e con occasioni create da entrambe le squadre, la ripresa è un monologo a tinte varesine , con un Novara totalmente sfiduciato e con mister Aglietti poco reattivo, forse troppo tardivo l’inserimento di Gonzales. Il 2-0 che piega le gambe al Novara porta ancora la firma di Leonardo Pavoletti, col sinistro sporco ma efficace dopo lunga fuga oltre le maglie della svampita retroguardia azzurra; per l’attaccante si tratta del 22 esimo gol realizzato in questo campionato, la punta, classe 1988 è in prestito dal Sassuolo. Nel finale del match il Varese avrebbe le occasioni per il 3-0 ma la mira fa difetto alle conclusioni di Forte e del subentrato Momentè. Per il Novara è stato decisivo il gran dispendio di energie del primo tempo, quando la squadra di Aglietti ha raccolto meno di quello che aveva costruito.

In caso il Novara dovesse espugnare per 2-0 Varese, i lombardi si salverebbero ugualmente in virtù della migliore posizione in classifica al termine del campionato. Per il play out di ritorno appuntamento a venerdi 13 giugno alle ore 20.30.