Spezia ferma Palermo. Empoli, Cesena e Trapani vicine

0
477
Hernandez in azione | Foto Twitter / Il Pallonaro

Nella 26esima giornata di Serie B come previsto il Palermo, nel posticipo delle 18:00 delle partite di ieri, cerca subito di instradare il match in suo favore. Non a caso il vantaggio dei rosanero arriva dopo soli 16 minuti con Hernandez portando a pensare tutti che possa essere una passeggiata per i ragazzi di Iachini. Lo Spezia c’è monta lentamente, come un fuoco mai sopito ed a fine gara con Scozzarella tira la zampata che lascia il “Renzo Barbera” di sale.

Venerdì il Crotone ha confermato i suoi segnali di crescita, soprattutto in casa, dopo la pausa natalizia e ha vinto 1-0 contro un Brescia che viene scalzato proprio dallo Spezia, grazie al punto conquistato, e dallo stesso Crotone in zona playoffs.

Sul pareggio del Palermo guadagna soprattutto l’Empoli che va a vincere sul complicato campo del Padova con un risultato di misura (0-1), rete di Maccarone,  ma che mette i toscani, in modo ravvicinato, in scia della capolista.

Hernandez in azione | Foto Twitter

In zona alta buoni successi del Cesena a Carpi e del Trapani, tra le proprie mura, contro il Modena. I romagnoli hanno ribaltato l’iniziale vantaggio del Carpi (Ardemagni) grazie alle reti di Krajnc ed al rigore trasformato nei minuti di recupero del secondo tempo da Rodriguez. Il Trapani conquista con una bella prova i tre punti attraverso un risultato netto, un 2-0 che inizia a materializzarsi dopo 10 minuti con il rigore realizzato da Basso e si concretizza nella ripresa con il bomber Mancosu, a segno anche in questa 26esima giornata di Serie B. L’Avellino invece che vinceva si è fatto raggiungere sul pari dal Varese. Pareggio che non comporta nulla per 0-0 tra Lanciano e Latina.

In zona bassa importanti risultati per il Novara che in casa batte la Reggina e del Bari sul Pescara. Gli abruzzesi con la sconfitta di Bari hanno fatto un filotto di sei partite perse consecutive che ha fatto decidere il Pescara per l’esonero di Pasquale Marino. Pareggio pirotecnico tra Ternana e Siena (2-2), così come pareggiano per 1-1 Juve Stabia e Cittadella.

Insomma la Serie B rimane un campionato incertissimo e anche chi, come il Palermo, sembrava aver trovato una sua collocazione certa in classifica per tasso tecnico superiore rimane tuttavia sempre braccato e siamo certi che sarà così fino alla fine.

RISULTATI:

Crotone-Brescia 1-0  21° Mazzotta rig.

Bari-Pescara 1-0 – 75° Joao Silva

Carpi-Cesena 1-2 29° Ardemagni rig. (CA), 39° Krajnc (CE), 91° Rodriguez rig. (CE)

Juve Stabia-Cittadella 1-1 – 59° Sowe (J), 79° Scaglia (C)

Lanciano-Latina 0-0

Novara-Reggina 1-0  28° Sansovini

Padova-Empoli 0-1 36° Maccarone

Ternana-Siena 2-2  48° Antenucci (T), 55° Litteri (T), 71° Rosina rig. (S), 85° Rosseti (S)

Trapani-Modena 2-0 – 10° Basso rig., 69° Mancosu

Varese-Avellino 1-1 56° Ciano (A), 94° Terracciano aut. (V)

Palermo-Spezia 1-1 16° Hernandez (P), 86° Scozzarella (S)

CLASSIFICA:

47 punti: Palermo; 45 punti: Empoli; 42 punti: Cesena; 41 punti: Trapani e Lanciano; 40 punti: Avellino; 39 punti: Latina, Crotone e Spezia; 37 punti: Brescia; 35 punti: Carpi e Siena; 34 punti: Pescara; 33 punti: Varese; 32 punti: Varese; 31 punti: Ternana; 29 punti: Bari; 22 punti: Reggina; 21 punti: Padova; 15 punti: Juve Stabia.