Suicidio Roma, rimonta Bologna con Di Vaio da 2-0 a 2-2.

0
374

Continuano i problemi psicologici per la Roma di Claudio Ranieri che, all’ Olimpico di fa rimontare il doppio vantaggio da un fantastico Marco Di Vaio, autore di una doppietta.

Dopo la conferenza stampa a dir poco scoppiettante di mister Ranieri, la Roma scende in campo nel primo tempo carica e convinta dei propri mezzi che conduce una prima frazione di gioco, praticamente a senso unico. Il gol arriva dopo 7 minuti: Mexes lancia lunghissimo dalla sua zona, Borriello scatta sul filo del fuorigioco, aggancia splendidamente in corsa, fa ancora un passo e scaglia un sinistro imprendibile per Viviano. E sul primo gol da centravanti giallorosso la Roma produce ulteriori pericoli per Viviano con totti che al 9′ colpisce la traversa con un destro da 25 metri e Juan su calcio d’ angolo.

Nel secondo tempo si vede subito un Bologna più aggressivo ed efficace pericoloso nei primi 10 minuti  con Di Vaio e Perez. Esce De Rossi per una contusione alla coscia sinistra, al suo posto entra Brighi. Al 14′ la Roma trova il raddoppio che le era sfuggito nel primo tempo: l’azione parte da una punizione di Totti, Borriello tocca di testa in area, Rubin per anticipare il nuovo entrato devia alle spalle di Viviano. Ancora pericolo con il palo di G. Burdisso e dopo il black out. Entra in scena Di Vaio che impegna due volte al 21′ e 22′ il portiere giallorosso Julio Sergio, che però si deve arrendere subito dopo, capitolando a causa di un fantastico sinistro incrociato di Di Vaio. A questo punto malesani ci crede ed inserisce, Meggiorini, al posto di Siligardi. E un attimo dopo gli emiliani dimezzano lo svantaggio: al 32′ Di Vaio supera Rosi e anche Julio Sergio, con un sinistro angolato. Ma ancora non è finita: al 33′ Julio Sergio anticipa Di Vaio dopo un affondo di Meggiorini, ma nulla può fare al 45′: cross basso di Meggiorini, Di Vaio appoggia in rete di destro il pallone del 2-2 finale.

Sicuramente non dei passi avanti della squadra giallorossa, incapace di gestire il doppio vantaggio, prerogativa questa delle grandi squadre e, soprattutto, libere mentalmente cosa che la Roma in questo momento, non è.

ROMA-BOLOGNA 2-2 (1-0)

MARCATORI: nel pt 7′ Borriello (R); nel st 14′ Rubin (B, autogol), 32′ e
45′ Di Vaio (B)

ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio; Rosi, Mexes, Juan, Cassetti (32′ pt G. Burdisso); Pizarro, De Rossi (8′ st Brighi); Perrotta, Menez (23′ st Simplicio), Borriello; Totti. (Lobont, Cicinho, Adriano, Vucinic). All.: Ranieri.

BOLOGNA (4-1-4-1): Viviano; Garics, Portanova, Britos, Rubin; Radovanovic (16′ st Casarini); Siligardi (31′ st Meggiorini), Perez, Mudingayi, Paponi (45′ pt Gimenez); Di Vaio. (Lupatelli, Della Rocca, Esposito, Moras. All.: Malesani.
Ammoniti: Rubin, Mudingayi, Perez e Perrotta.