Torneo di Viareggio 2014: Juventus ed Inter eliminate, Milan ai quarti

0
475

Al Torneo di Viareggio 2014 oggi erano in programma gli ottavi di finale con l’ingresso nella competizione delle quattro teste di serie: Fiorentina, Inter, Juventus e Milan.

Le sorprese non sono mancate anche in questa giornata, con un paio di eliminazioni davvero pesanti, turno che però ha confermato il talento di alcuni calciatori che già avevano ben impressionato nei gironi eliminatori: l’attaccante dell’Atalanta Bangal e il centravanti del Parma Alberto Cerri.

Viareggio_cup_logo
Viareggio Cup

Nella prima partita del Gruppo A il Livorno parte forte con la Fiorentina e trova il vantaggio con Bruzzi al 16° cullando  il sogno del colpaccio. I viola però trovano, dopo solo 7 minuti, la parità con Gondo dal dischetto, nella ripresa al 55° la Fiorentina trova il gol del vantaggio con Berardi e al 74° Bangu firma la rete della sicurezza che porta i viola ai quarti di finale, per il Livorno la ViareggioCup finisce qua ma i labronici hanno lasciato una buona impressione nelle 4 gare disputate.

Sempre nel Gruppo A l’Uragano Alberto Cerri si abbatte sul Torino. Il centravanti del Parma nel primo quarto d’ora di gara realizza una doppietta con due gol praticamente identici. I Granata tentano una reazione nella ripresa ed accorciano al 56° con Aramu dal dischetto ma Mazzocco al 76° ristabilisce le distanze prima che Cerri completi la sua personale tripletta realizzando il gol del 4-1 al 88°. Il Parma affronterà la Fiorentina nei quarti.

Nella terza gara del Gruppo A era in programma la sfida tra Rijeka ed il Milan e per i croati le cose si mettevano subito bene con il rigore trasformato da Postonjski dopo soli 2 minuti. I rossoneri chiudevano in svantaggio il primo tempo ma riuscivano nella ripresa a ribaltare completamente la situazione con il pareggio di Simic al 49° e la doppietta di Benedicic al 72° e 86°, il Milan così conquista l’accesso ai quarti di finale.

Nell’ultima gara del Gruppo A prosegue l’ottimo torneo dei colombiani dell’Envigado che si impongono nettamente contro la Sampdoria. Rubio segna il gol del vantaggio sul finire del primo tempo e Zapata nel finale di gara realizza la doppietta che consegna la sfida al Milan nei quarti di finale ai suoi ed elimina i blucerchiati che salutano il torneo.

Nel Gruppo B il Palermo continua la sua corsa nel torneo, a decidere la sfida contro l’Empoli ci pensa Cucchiara con il gol segnato al 4°, i rosanero raggiungono i quarti di finale.

Nell’altra gara del Gruppo B che va a scegliere la sfidante del Palermo, si affrontavano Juventus e Hellas Verona. Il primo tempo si chiudeva sullo 0-0 e anche nella ripresa continuavano a permanere le reti bianche, la qualificazione si decideva ai rigori e ad aggiudicarsela era l’Hellas che si imponeva per 4-2 e raggiungeva il Palermo nei quarti.

Nella terza gara del Gruppo B molto bene l’Atalanta che sfrutta la doppietta del proprio attaccante Bangal, un gol per tempo,  ed il gol di Lunetta nel recupero del secondo tempo, andandosi ad imporre nettamente sul Club Nacional che nel girone eliminatorio aveva destato una buona impressione.

La sfidante dell’Atalanta arrivava dalla sfida tra i campioni in carica del torneo dell’Anderlecht e l’Inter. Partita spettacolare con l’Inter subito avanti con il gol di Knudsen al 5°, l’Anderlecht reagisce e trova subito il pari al 7° con  Kindermans e la ribaltano con Carvalho al 39°. Nella ripresa l’Anderlecht allunga subito con Leya al 54°, Bonazzoli prova a riaprirla dopo 2 minuti ma al 67° ancora Leya ristabilisce le distanze. Un rigore di Acampora al 88° riaccende le speranze nerazzurre ma non c’è più tempo, ai quarti vanno i belgi che possono sperare di difendere il titolo.

RISULTATI:

FIORENTINA-LIVORNO 3-1 (16° Bruzzi (L), 23° Gondo rig. (F), 55° Berardi (F), 74° Bangu (F))

PARMA-TORINO 4-1 (12°, 16°, 88° Cerri (P), 56° Aramu rig. (T), 76° Mazzocco (P))

MILAN-RIJEKA 3-1 (2° Postonjski rig. (R), 49° Simic (M), 72°, 86° Benedicic (M))

SAMPDORIA-ENVIGADO 0-3 (40° Rubio, 86°, 97° Zapata)

PALERMO-EMPOLI 1-0 (4°Cucchiara)

JUVENTUS-HELLAS VERONA 2-4 d.c.r. (0-0 d.t.r.)

CLUB NACIONAL-ATALANTA 0-3 (28° rig., 56° Bangal, 91° Lunetta)

INTER-ANDERLECHT 3-4 (5° Knudsen (I), 7° Kindermans (A), 39° Carvalho (A), 54°, 67° Leya (A), 56° Bonazzoli (I), 88° Acampora rig. (I))