Torneo di Viareggio, Eric Lanini porta la Juve agli ottavi

0
541
Il Torneo di Viareggio 2013 è alle porte

Il Gruppo A del Torneo di Viareggio ha visto ieri andare in scena la seconda giornata. Continua la favola di Eric Lanini, anche ieri decisivo nella vittoria della Primavera di Marco Baroni, con una doppietta che ha affossato le speranze dell’Avellino di portare a caso un risultato di prestigioso contro i pari età bianconeri. Sempre nel girone 1 si è rifatto si è registrata la larga vittoria del Maribor contro gli australiani del Leichhardt. La Torino calcistica sorride anche per il secondo successo consecutivo del Torino, che schianta con un secco 5-0 il San Marino. Sugli scudi Barbosa, autore di una tripletta. Tra le cosiddette “grandi”, segnaliamo poi la vittoria dell’Inter contro la Virtus Enterlla, autentica sorpresa della prima giornata. Ai nerazzurri basta un gol di Terrani nel primo tempo per avere ragione dei liguri.

Per le nostre dirette, vi abbiamo regalato le emozioni di Genoa-Parma e Sampdoria-Varese. Il primo incontro si è concluso con il successo della squadra di mister Luca Chiappino, che si è imposta sui ducali 2-1. Decisiva la doppietta del paraguaiano Jara Martinez, scoperta di Sabatini ai tempi del Palermo, il quale ha raggiunto quota tre reti dopo la marcatura realizzata al debutto contro i croati del Rijeka. Troppo tardiva la reazione del Parma. I gialloblu si rendono pericolosi soltanto nel finale di partita, quando accorciano le distanze con Lauricella per poi mettere alle corde la difesa avversaria, senza però trovare la rete del pareggio. A questo punto sarà decisiva l’ultima giornata, anche in virtù della vittoria del Santos Laguna sul Rijeka, che consegna ai messicani i primi tre punti del Viareggio.

Nell’altro match abbiamo assistito allo spettacolare pareggio per 2-2 tra Samp e Varese. A passare per primi in vantaggio sono stati i blucerchiati con Ghiglia a metà del primo tempo. Il Varese ha però ribattuto colpo su colpo, fino a trovare il momentaneo 1-1 in avvio di ripresa con Zamparo. Poco dopo un altro squillo della Samp, con Luperini. Quando il 2-1 stava per diventare realtà, ecco la rete del bomber Forte a rimettere la partita nuovamente sui binari della x. Ne approfittano gli argentini dell’All Boys, che battono in volata il Recreativo Huelva 1-0 grazie alla rete di Placido al minuto 88. Con questo successo l’All Boys aggancia la Sampdoria al comando del girone 4.