Tris del Bayer Leverkusen, Lazio eliminata

0
573
Calhanoglu autore della prima rete del Bayer Leverkusen Foto fonte talksport.com

Il Bayer Leverkusen centra la qualificazione alla fase a gironi della Champions League 2015/2016 sconfiggendo per 3-0 una Lazio in confusione dopo aver subito la prima rete al 40′ del primo tempo; la squadra di Pioli non è più stata in grado di reagire e di tentare di raddrizzare il risultato che si stava mettendo a favore dei tedeschi. Il primo gol del Bayer Leverkusen è stato un autentico regalo di De Vrij incapace di spazzare in area di rigore una palla vagante favorendo il gol di Calhanoglu; da li in poi la strada è stata completamente in salita con la Lazio incapace di reagire e di creare situazioni pericolose da gol; in avvio di ripresa subito il secondo gol del Bayer Leverkusen ha aggravato la situazione già difficile che si è definitivamente posta appannaggio dei tedeschi quando Mauricio è stato espulso per doppia ammonizione al 67. La definitiva terza rete arriva a due minuti dalla fine ed in contropiede.

Bellarabi autore della terza rete che manda il Bayer Leverkusen alla fase a gironi

La Lazio ha perso in un sol colpo partita, qualificazione ai gironi di Champions League e quasi 40 milioni di ricavi. Invece la truppa di Lotito si dovrà accontentare della Europa League; è la quinta volta nelle ultime sette stagioni che le squadre italiane non riescono a superare l’ostacolo del turno preliminare, dopo la riforma voluta dal Presidente Uefa Michael Platini soltanto la Fiorentina nel 2009 e il Milan nel 2013 sono riuscite a passare il turno.

CRONACA DELLA GARA:

3′ pasticcio difensivo della difesa tedesca, cincischiano i due centrali difensivi e la palla staziona pericolosamente in area di rigore con Leno che è costretto all’uscita.

6′ diagonale di Bellarabi, con la palla che attraversa tutta l’area di rigore ma nessuno ne sa approfittare.

16′ destro di Calhanoglu da fuori area e la palla va alta sopra la traversa

18′ Basta da fuori area si inventa una conclusione a foglia morta, da posizione molto defilata sulla fascia destra con la palla che esce alta sulla parte alta della rete

18′ tiro di Calhanoglu, dal limite dell’area, ma la palla è respinta da Berisha

25′ colpo di testa di Calhanoglu e la palla si stampa sulla traversa con Berisha fermo, immobile

26′ testa di Papadoupolos, su cross di Calhanoglu, palla fuori.

17′ Candreva serve Keita che, sulla corsa, entra in area di rigore, di sinistro conclude in diagonale la Lendo blocca la palla

30′ Keita conclude da dentro l’area di rigore, di destro sul primo palo ma Lendo devia in calcio d’angolo

39′ gol del vantaggio per il Bayer Leverkusen: azione partita da destra, De Vrij non esce a rinviare il pallone e Kiessling tira di destra, la palla rimpalla su tre gambe e giunge a Calhanoglu che, di destro, di piatto supera Berisha

48′ Seconda rete del Bayer: Bellarabi serve in profondità Mehmedi, con Mauricio che sbaglia l’intervento e fulmina Berisha sul primo palo.

50′ tiro di sinistro di Calhanoglu, dopo un 1/2 con Bellarabi, Berisha, in uscita, si oppone

52′ Bender da fuori area calcia, di potenza e Berisha alza la sfera in calcio d’angolo

65′ destro di Bellarabi, da dentro l’area di rigore e la palla, deviata, scorre in calcio d’angolo

67′ la Lazio rimane in dieci uomini per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Mauricio per fallo su Kiessling.

88. Terza rete del Bayer Leverkusen: contropiede perfetto, perfetto l’incrocio sull’asse Kiessling-brandt con quest’ultimo che serve Bellarabi il quale può depositare a porta vuota dopo l’assist del primo.

BAYER LEVERKUSEN – LAZIO 3-0 (37° Calhanoglu; 48° Mehmedi; 88° Bellarabi)

BAYER LEVERKUSEN (4-2-3-1):Leno; Hilbert, Papadoupolos, Tah, Wendell; Kramer, Bender; Bellarabi [], Calhanoglu [79. Kruse], Mehemedi [75. Brandt]; Kiessling A disp: Kresic, Donati, Andrè Ramalho, Boenisch, Seung-WooAll: Roger Schmidt

LAZIO (3-4-4): Berisha; Mauricio, De Vrij, Radu [55.Kishna]; Basta, Onazi [81. Morrison], Parolo, Lulic; Candreva, Keita, Felipe Anderson [69. Gentiletti] A disp: Guerrieri, Konko, Cataldi, Milinkovic-Savic. All: Stefano Pioli

AMMONITI: 37’Bellarabi [B]; 59. Mauricio [L]; 66. Wendell [B]; 71. Parolo [L]; 74. Lulic [L]; 85. Hilbert

ESPULSI: 67. Mauricio [L]

RECUPERO: 0 + 3

CALCI D’ANGOLO: 7-3

ARBITRO:  Carlos Velasco Carballo

ASSISTENTI: Roberto Alonso e Juan Juste

ARBITRI D’AREA: Jesus Jil Manzano e Carlos Del Cerro