Il Pallonaro

Amichevoli estive: il Napoli ne fa 5 al Sollenau. Lavezzi già in forma

Ezequiel LavezziOttimo test per il Napoli che nell’ultima amichevole prima del rientro in Italia ha sommerso sotto una valanga di gol gli austriaci del Sollenau.
Donadoni schiera una difesa a 3 composta da Santacroce, Cannavaro e Contini, un folto centrocampo con Gargano, Amodio e Hamsik a far legna a centrocampo e sulle corsie laterali Maggio e Zuniga; in avanti la coppia Lavezzi e Quagliarella.
Pronti via e al 6′ i partenopei si portano in vantaggio con Lavezzi, servito dal suo compagno di reparto Quagliarella; l’argentino dimostra di essere in gran forma e raddoppia alla mezz’ora di gioco scartando il portiere e insaccando a porta sguarnita. Passano 4 minuti ed è Hamsik a firmare il 3-0 con Quagliarella ancora nelle vesti di assist-man.
Il Sollenau ha una reazione d’orgoglio e accorcia le distanze due minuti più tardi con Knaller che sorprende Navarro ma è un fuoco di paglia perchè il Napoli porta le marcature a 4 grazie ad un calcio di rigore concesso dal direttore di gara e trasformato da Hamsik. Si va a riposo sul 4-1.
Nella ripresa Donadoni cambia tutti i suoi uomini mandando in campo De Sanctis, Grava, Rinaudo, Aronica, Montervino, Blasi, Pazienza, Datolo, Vitale, Denis e l’ultimo arrivato Hoffer. Il definitivo 5-1 è siglato da Denis.
Nella prossima amichevole il Napoli affronterà al San Paolo l’Espanyol in programma il 5 agosto.

NAPOLI-SOLLENAU 5-1 (6′ Lavezzi, 31′ Lavezzi, 35′ Hamsik, 37′ Knaller, 40′ rig. Hamsik, 49′ Denis)
NAPOLI primo tempo (3-5-2): Navarro; Santacroce, Cannavaro, Contini; Maggio, Gargano, Amodio, Hamsik, Zuniga, Lavezzi, Quagliarella.
NAPOLI secondo tempo (3-5-2): De Sanctis; Grava, Rinaudo, Aronica; Montervino, Blasi (28′ st Bogliacino), Pazienza, Datolo, Vitale (28′ st Rullo); Denis, Hoffer.
Allenatore: Donadoni
SOLLENAU: Sprinzer, Aigner, Jaitner, Ofner, Grob, Knaller, Klemen, Eberhardt, Hinesser, Strebinger, Jaiczay. Allenatore: Carsten