Basket, Finale Scudetto: Siena sul 2-0 contro Cantù

0
326

Anche gara 2 termina come la prima partita della serie di Finale del campionato italiano di Serie A di basket: la Montepaschi Siena batte 81-69 la Bennet Cantù e raggiunge un tranquillo 2-0 nella sfida al meglio delle 7 gare che permette alla formazione di Simone Pianigiani di affrontare le prossime 2 partite esterne con un grande vantaggio.

Cantù parte meglio ed infatti chiude il primo quarto avanti 25-23, il risveglio dei padroni di casa avviene nella seconda frazione di gioco anche se fino al 15esimo minuto di gioco a guidare gara 2 è sempre Cantù che si spinge fino al +6 (41-35). Qui arriva la risposta di Siena che con un parziale di 14 6 ribalta completamente la partita ed i biancoverdi vanno al riposo in vantaggio 49-47.

E’ la spinta decisiva per la Montepaschi che nella ripresa stringe le maglie difensive e non concede quasi nulla agli avversari, mentre a fare la differenza in attacco sono McCalebb, Lavrinovic e Kaukenas che aiutati da una tripla di Zisis portano il primo pesante break della partita (67-56). Siena va in automatico e la Bennet perde fiducia nei propri mezzi, il risultato è il divario che si allunga ulteriormente con il provvisorio 76-59 al 37esimo. Negli ultimi 3 minuti gli ospiti trovano i canestri che rendono meno amara la sconfitta, finisce 81-69 e Siena ha mezzo scudetto già in tasca.

Protagonisti del match McCalebb (12 punti), Lavrinovic (top scorer con 16 punti), Hairston e Kaukenas (10 punti a testa), per gli ospiti ci sono le buone prove di Scekic (12 punti e 9 rimbalzi), Tabu e Leunen (10 punti) . Gara 3 sarà in programma il 15 giugno a Cantù dove gli uomini di coach Trinchieri dovranno necessariamente vincere per restare aggrappati alla serie.

MONTEPASCHI SIENA-BENNET CANTU’ 81-69 (23-25, 49-47; 67-56)

Montepaschi Siena: McCalebb 12, Hairston 10, Kaukenas 10 , Michelori 6 , Stonerook 3; Zisis 5, Carraretto 5, Lavrinovic 16, Ress 4, Aradori 5, Moss 5. N.e.: Monaldi. All.: Pianigiani.

Bennet Cantù: Micov 7 , Markoishvili 9, Leunen 10 , Marconato 9, Green 4; Scekic 12 , Mazzarino 8, Mian, Tabu 10. N.e.: Broggi, Diviach, Maspero. All.: Trinchieri.