Basket, Serie A: Roma prima sconfitta a Pesaro, Siena e Milano ok.

0
333

La seconda giornata della Lega A di Basket, riserva subito la prima sconfitta di una delle candidate al titolo. Infatti la Lottomatica Roma esce sconfitta dalla sfida contro la Scavolini, bene invece, Siena e Milano vittoriose rispettivamente contro Montegranaro e Treviso.

La Scavolini si dimostra dunque, osso molto duro fra le mura amiche e a farne le spese è una Lottomatica Roma ancora priva degli infortunati Gigli e Datome. La vittoria per Pesaro è frutto di un ottimo primo tempo: 16-8 all’8’,  23-13 al 14’, 29-13 al 15’e 46-25 alla prima sirena e delle palle perse di Roma, 7 solo nel primo quarto. Almond e Cusin fanno la differenza per la Scavolini, ben diretta da Hackett, Roma tenta l’ impresa portandosi sull’ 60-49 al 30’, ma Pesaro resiste e ottiene i primi due punti in classifica.

Vince ancora Siena, ma non convince contro Montegranaro e per conquistare i due punti c’e’ stato bisogno dei migliori Kaukenas (22 punti) e Lavrinovic (21 punti). La Fabi Shoes è autrice di una fantastica rimonta, dal  -20 di inizio secondo quarto alla parità di metà terzo periodo con un parziale di 40-20. Ma i campioni d’ italia, possono contare su un assetto difensivo collaudato e su un Lavrinovic monumentale nel secondo tempo e con un Moss, sempre presente nelle giocate che contano e protagonista del break di 14-2 che risulterà decisivo per la vittoria finale. Tutto facile, invece per l’ Armani Jeans Milano che ha la meglio sulla giovane Benetton Treviso in una gara che ha visto i padroni di casa un po’ sonnecchiare nel primo tempo, ma bilanciato da una grande secondo tempo da 51 punti realizzati condito da un ottima difesa e da un’ attacco regolare e molto fluido, testimoniato dai 14 punti messi a referto sia da Hawkins, Maciulis e Jaaber.

Fra le altre gare, da segnalare le vittorie casalinghe di Avellino, Cantù e Brindisi, rispettivamente contro Varese, Cremona e Bologna. Bene anche Biella che batte Teramo con una rimonta dal -13 (29-42 al 22′) mantenendo il passo del gruppo di testa, mentre, nell’ anticipo del sabato, la Dinamo Sassari ha battuto la Pepsi Caserta in extremis, grazie all’ ottima prova di White (16 punti) che mette la tripla decisiva a 40” dalla fine. Per la Pepsi Caserta, secondo K.O. in due gare, non bastano gli ottimi Jones e Bowers.