Brocchi rilancia la Lazio. Zurigo ko all’Olimpico

1
851
Brocchi decisivo contro lo Zurigo | © Paolo Bruno/Getty Images

Arriva al quarto tentativo la prima vittoria della Lazio in Europa League. L’undici di Reja superano lo Zurigo rilanciandosi in classifica e continuando a mantenere intatte le chance per il passaggio del turno. A differenza del campionato la Lazio versione Europea manifesta ancora delle pesanti lacune difensive con Zauri bocciato anche nel ruolo di esterno destro ma anche qualche difficoltà di troppo a concretizzare il gioco d’attacco. Con Brocchi, Hernanes e Cissè in panchine le aquile danno vita ad un primo tempo d’attesa e sonnolente con Marchetti impegnato in due occasioni a salvare il risultato e i padroni di casa pericolosi solo con i tiri della distanza di Lulic e Cana e una incursione di Klose, oggi spento, nel finale.

Reja cambia all’intervallo trasformando il 4-4-2 iniziale in un più vivace 4-3-3 con gli ingressi di Brocchi e Cissè per Lulic e Klose. Sono proprio i nuovi entrati a suonare la carica e a creare azioni da gol ma la prima occasione è ancora una volta sui piedi dello Zurigo per un erroraccio di Zauri che costringe Marchetti agli straordinari. Brocchi al 17′ trova il gol dalla distanza con la complicità di una beffarda deviazione e da quel momento comanda le sorti dell’incontro sprecando il raddoppio in almeno quattro occasioni. La vittoria consente all’undici di Reja di tener il passo del Vaslui vittorioso a sua volta a Lisbona rimandando la qualificazione allo scontro diretto in programma il prossimo 1 dicembre in Romania. Nel post partita un euforico Brocchi ha avuto modo di rivolgere un pensiero a Cassano, che quest’oggi sarò sottoposto ad intervento chirurgico “Cassano è uno di quelli che fa divertire tutti quando gioca. E’ un ragazzo splendido, gli auguro di tornare il più presto possibile. Mi dispiace tantissimo. Sapete quanto sono legato all’ambiente del Milan, ho passato degli anni splendidi lì. Spesso noi calciatori siamo visti come dei personaggi, quasi fossimo dei super-uomini indistruttibili ma siamo uguali a tutti gli altri. Queste cose possono succedere a chiunque”. Tabellino Lazio-Zurigo 1-0 17′ st Brocchi Lazio (4-4-2): Marchetti; Zauri (33′ st Konko), Diakitè, Dias, Radu; Lulic (1′ st Brocchi), Cana, Ledesma, Sculli; Klose (1′ st Cissè), Rocchi. (Bizzarri, Crescenzi, Hernanes, Kozak). All.: Reja Zurigo (4-4-2): Leoni; P. Koch, Beda, Teixeira, Rodriguez; Chikhaoui (17′ st Magnin), Aegerter, Zouaghi, Djuric (32′ st Schonbachler); Mehmedi (21′ st Chermiti), Alphonse. (Guatelli, R. Koch, Barmettler, Buff). All.: Fischer Arbitro: Koukoulakis (GRE) Ammoniti: Diakitè, Cana, Koch, Chermiti e Sculli per gioco falloso Recupero: 1′ e 3′