Champions League: Barça fermato, tris del Manchester

0
431

Con l’Inter che ha rimediato una pesante sconfitta in terra inglese contro un ottimo Tottenham, il martedì di Champions League ha registrato il pari deludente del Barcellona a Copenaghen: nonostante il gol – record di Messi che diventa il migliore marcatore della storia del Barcellona nelle coppe europee scavalcando Rivaldo segnando la sua 32esima reti, i blaugrana si fanno raggiungere 60 secondi più tardi dai danesi con il gol di Claudemir. I catalani non riusciranno più a sbloccare il risultato. Gli animi si surriscaldano al triplice fischio quando scoppia un’accesa discussione tra Guardiola e il tecnico del Copenaghen Solbakken.
Le due squadre, che occupano le prime due posizioni del Gruppo D, mantengono il vantaggio in classifica su Rubin Kazan e Panathinaikos che nel pomeriggio avevano pareggiato per 0-0.

Senza nessuna sorpresa e tutto come da pronostico invece nel Gruppo C dove Manchester United e Valencia vincono entrambe per 3-0 rispettivamente contro Bursaspor e Glasgow Rangers. I Red Devils trovano il vantaggio con Fletcher ad inizio ripresa che spiana la strada alle reti dei giovanissimi Obertan e Bebe, gli spagnoli invece vengono trascinati dalla doppietta di Soldado. Alla squadra guidata da Ferguson manca un solo punto avere la certezza aritmetica di approdare agli ottavi di finale.

Festival del gol a Lisbona, ben 7 reti segnate, dove un Benfica dai due volti batte il Lione rientrando nel discorso qualificazione del Gruppo B: i lusitani si portano addirittura sul 4-0 con i gol di Fabio Coentrao (doppietta), Kardec e Javi Garcia ma subiscono la reazione dei francesi che nell’arco di 15 minuti riescono a rimontare fino al 4-3. Pareggio a reti inviolate invece tra Hapoel Tel Aviv e Schalke.

Nell’altra partita del raggruppamento dell’Inter, il Gruppo A, il Twente espugna il Weserstadion di Brema per 2-0 estromettendo di fatto il Werder dalla Champions: i tedeschi infatti vengono condannati dalle reti olandesi di Chadli e De Jong e restano ancorati al fondo della classifica con 2 punti.

Risultati e marcatori 4 Giornata Champions League

Gruppo A

Tottenham – Inter 3-1
18′ Van der Vaart (T), 61′ Crouch (T), 80′ Eto’o (I), 89′ Pavlyuchenko (T)
Werder Brema – Twente 0-2
81′ Chadli, 84′ De Jong

Gruppo B

Benfica – Lione 4-3
20′ Kardec (B), 32′ Fabio Coentrao (B), 42′ Javi Garcia (B), 67′ Fabio Coentrao (B), 75′ Gourcuff (L), 85′ Gomis (L), 90′ Lovren (L)
Hapoel Tel Aviv – Schalke 0-0

Gruppo C

Bursaspor – Manchester United 0-3
48′ Fletcher, 73′ Obertan, 77′ Bebe
Valencia – Rangers 3-0
32′ Soldado, 71′ Soldado, 90′ Costa

Gruppo D

Rubin Kazan – Panathinaikos 0-0
Copenaghen – Barcellona 1-1
31′ Messi (B), 32′ Claudemir (C)