Il Pallonaro

Champions League: Jovetic regala la fase a gironi alla Fiorentina ma adesso è indispensabile acquistare

joveticLa Fiorentina accede alla fase a gironi per il secondo anno consecutivo, ma per farlo ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie e ringraziare un Jovetic in forma strepitosa. Il montenegrino ha la capacità di cambiar volto alla Fiorentina con il suo ingresso nel secondo tempo, dopo che nel primo i portoghesi hanno fatto il buon e il cattivo tempo segnando la rete del vantaggio con una magistrale punizione di Moutinho e sfiorando il raddoppio in molte occasioni. Le grida di Prandelli e Jovetic nella ripresa cambiano la partita, è una Fiorentina piu tonica e cattiva che va in gol con il montengrino e reclama in piu occasioni il calcio di rigore.

L’1-1 finale qualifica i viola in virtù del 2-2 dell’andata ma è chiaro che alla Fiorentina mancano almeno due uomini per esser competitiva su piu fronti. Se l’acquisto di De Silvestri dà un alternativa a Comotto sulla destra è nel reparto centrale di difesa e centrocampo che la sqaudra di Prandelli sembra scoperta sia qualitativamente che quantitativamente. In difesa dovrebbe esser preso Miranda, mentre a centrocampo l’ipotesi piu plausibile è quella del laziale Ledesma visto che Zanetti non offre garanzie dal punto di vista fisico, anche il granata Dzemaili è una possibile alternativa.