Germania Super, poker a Capello. L’Inghilterra recrimina

0
355

La Germania si ritrova ad esser bella e pericolosa come nella partita d’esordio e con due gol per tempo supera l’Inghilterra di Fabio Capello lanciando un segnale di forza e compattezza alle pretendenti per la vittoria finale.

Imbarazzante la difesa inglese per tutta la partita con Terry e Upson principali protagonisti della disfatta. Loew carica a molla i suoi che appena entrati in campo mettono subito alle strette la retroguardia inglese. Klose al 20′ approfitta di un errore di Upson e porta in vantaggio i teutonici, l’Inghilterra non reagisce e Podolski al 37′ approfitta ancora dell’imbarazzante dormita inglese.

Il secondo gol è come una sveglia per l’Inghilterra. I ragazzi di Capello trovano il gol dell’1-2 con una testata di Upson e dopo appena qualche minuto trova il pari con tiro di Lampard che dopo aver toccato la traversa rimbalza un metro dentro la porta per poi finire nelle mani di Neuer. Clamorosamente Larrionda non convalida e la Germania chiude il primo tempo in vantaggio.

Nella ripresa l’Inghilterra cerca di rialzarsi ma la Germania si copre benissimo e con le ripartenze di Ozil e Podolski fa malissimo. Proprio in contropiede arriva la doppietta di Muller che vale i quarti. Per l’Inghilterra la beffa del gol di Lampard ma la squadra di Capello ha comunque deluso.

TABELLINO
GERMANIA-INGHILTERRA 4-1

20′ Klose (G); 32′ Podolski (G); 37′ Upson (I); 22′ e 25′ st Mueller
GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Mertesacker, Friedrich, J.Boateng; Khedira, Schweinsteiger; Mueller (27′ st Trochowski), Ozil (37′ st Kiessling), Podolski; Klose (27′ st Gomez). A disposizione: Wiese, Butt, Jansen, Aogo, Tasci, Badstuber, Kroos, Cacau, Marin. C.T. Loew