Giochi del Mediterraneo 2009: l’Under 20 di Rocca stecca all’esordio

0
597

Giochi del Mediterraneo 2009Tradisce le attese di un numero pubblico l’Italia Under 20 di Francesco Rocca, gli azzurrini contro la Siria non vanno oltre l’1-1. Il primo tempo è di completamente in mano agli azzurri che vanno ripetutamente vicini al gol e trovano il meritato vantaggio con Sciacca, il centrocampista del Catania è abile a superare di testa l’ottimo portiere siriano Ahmmad. Il primo tempo si conclude con l’Italia in vantaggio e tra gli applausi del pubblico avezzanese, ma nella ripresa è tutta un altra storia: a fare la partita adesso è la Siria, gli azzurrini hanno perso di brillantezza e sono sempre costretti a rincorrere la palla, il dominio siriano si concretizza su rigore al 73′, per fallo di mano Calderoni, Shahin trasforma superando il portierone azzurro Fiorillo. Le parole del ct Rocca a fine gara mostrano un pò di delusione: “Siamo stati troppo discontinui, nel secondo tempo abbiamo interpretato male la gara anche se i nostri avversari hanno avuto solo la palla gol poi concretizzata dal dischetto. Noi abbiamo prodotto tanto ma il loro portiere è stato molto bravo. Adesso ci giocheremo la qualificazione contro la Grecia. Noi siamo pronti e vogliamo migliorare. Il pubblico di Avezzano? Molto caldo, ci hanno riservato un’ottima accoglienza”. Nelle partite degli altri gironi la Francia si impone per due a zero sulla Turchia, pirotecnico due a due tra Spagna e Tunisia mentre si conclude sullo zero a zero Libia-Montenegro.