Inter-Juventus 1-2, le pagelle. Marchisio trascinatore

0
981
Claudio Marchisio | © Marco Luzzani/Getty Images

Le pagelle ai protagonisti di Inter – Juventus 1-2 INTER Maicon 6.5: alla faccia del ginocchio dolorante che lo tartassava, dà tutto quello che può essendo l’emblema della rabbia interista al gol subìto in avvio. Gol spettacolare e tanto sacrificio, mezzo punto in meno per la fase difensiva.

Lucio e Chivu 5: stasera in versione la banda del buco, sono disastrosi (vedi azione che porta Marchisio a tu per tu con Castellazzi). Zanetti 6: il capitano è uno dei pochi nerazzurri a salvarsi, specialmente nel primo tempo quando sulla destra mette in difficoltà Chiellini. Cambiasso 5.5: solito compito in mezzo al campo di verticalizzare per le punte, ma soffre terribilmente l’aggressività di Vidal. Sneijder 5.5: a sua difesa va detto che non era al meglio della condizione per un problema muscolare alla coscia. L’olandese gioca a sprazzi Zarate 5: qualche spunto e nulla più. Ranieri lo toglie all’intervallo preferendogli lo spaesato Castaignos. Pecca di troppo egoismo in qualche occasione quando poteva servire i compagni meglio piazzati di lui. Pazzini 6: Cerca di rendersi pericoloso come può, centra una clamorosa traversa di testa. Lotta molto con Barzagli e Bonucci che alla fine hanno la meglio su di lui. Per il Pazzo però tanto impegno. JUVENTUS Lichtsteiner 7: una gara impeccabile in difesa e altrettanto quando deve proporsi in avanti, l’Inter non affonda mai dal suo lato annientando sia Obi che Nagatomo. Bonucci 6.5: il centrale bianconero che l’anno scorso ne ha combinate di tutti i colori è in crescita costante, merito anche dell’allenatore che gli ha dato fiducia e del compagno di reparto Barzagli che non sbaglia mai nulla e infonde sicurezza. Marchisio 7.5: man of the match non solo per il gol vittoria che ha deciso il derby d’Italia realizzato con un preciso rasoterra dal limite dell’area ma per la prestazione di quantità e qualità che fornisce sopperendo anche alla poca brillantezza del faro del centrocampo Pirlo. E’ ovunque, un attimo prima lo vedi in difesa a recuperare il pallone e un attimo dopo lo vedi a tu per tu con Castellazzi dall’altra parte del campo. Instancabile, è in stato di grazia. Pirlo 5.5: questa volta non è in serata, sbaglia una quantità industriale di passaggi che non è da lui. Vidal 6.5: Che mastino! Non molla mai fino al minuto del suo avvicendamento con Pazienza, morde fino all’ultimo le caviglie degli avversari, e quando può si attiva in contropiede. Pepe 6: mette sempre tanto cuore in campo, sembra però più stanco del solito dopo le ultime fatiche in cui è stato uomo decisivo per la Juve. Vucinic 6.5: si fa trovare al posto giusto al momento giusto portando in vantaggio la Juve, quando vede Inter vede rosso segnando il suo quarto gol in carriera ai nerazzurri. Parte da sinistra, nella ripresa viene traslocato come punta centrale al posto di Matri INTER (4-3-1-2): Castellazzi 6; Maicon 6.5, Lucio 5, Chivu 5, Nagatomo 5; Zanetti 6, Cambiasso 5.5, Obi 5 (64′ Stankovic 5.5); Sneijder 5.5 (78′ Alvarez sv); Zarate 5 (46′ Castaignos 5), Pazzini 6. Allenatore: Ranieri 5 JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon 6; Lichtsteiner 7, Bonucci 6.5, Barzagli 6.5, Chiellini 6; Marchisio 7.5, Pirlo 5.5; Pepe 6, Vidal 6.5 (87′ Pazienza sv), Vucinic 6.5 (84′ Del Piero sv); Matri 6.5 (24′ st Estigarribia 6). Allenatore: Conte 7