Il Pallonaro

Juventus ok ad Empoli. Apre Pirlo chiude Morata

Logo Serie A 2014/15 | Foto Twitter / Il Pallonaro

Pirlo, con un calcio di punizione e un sinistro a giro di Morata, sporcato da una deviazione, permettono alla Juventus di espugnare il “Castellani” di Empoli per 0-2. Dopo tre sconfitte tra Campionato e Champions League termina il digiuno in trasferta della Juventus, la squadra di Allegri è riuscita a sconfiggere l’ostica squadra toscana e a legittimare nel finale la nuova leadership solitaria in classifica.

Nel primo tempo la Juventus punge poco, l’inedita coppia Morata-Giovinco, scelta da mister Allegri, mostra buona intesa, ma anche poca capacità di colpire cinicamente quando è il momento. Gli ospiti si segnalano solamente per

Andera Pirlo autore del gol che ha sbloccato la gara

un paio di conclusioni di Giovinco, murate da Tonelli, e per un paio di tiri da fuori di Vidal, facilmente bloccati da Bassi. I toscani, dal canto loro, pressano bene, coprono compatti, ma faticano a ripartire veloci e pericolosi. Lo 0-0 all’intervallo, pertanto, rispecchia perfettamente quanto visto nella prima frazione.

Nella ripresa l’andamento dell’incontro varia: al 61′ è un calcio di punizione di Pirlo a sbloccare la gara; la rete subita scuote la squadra di Sarri la quale va molto vicino al pareggio: Buffon sfodera un gran intervento su Pucciarelli da distanza ravvicinata; poi al 72′ Tevez serve Morata e lo spagnolo di sinistro, aiutato da una deviazione, porta la partita sullo 0-2. Il restante finale è di pura gestione degli ospiti. Tevez sfiora la terza rete e Tavano impegna ancora una volta un grande Buffon, la vittoria della Juventus consente alla squadra di Allegri di tornare a più tre punti sulla Roma sconfitta in quel di Napoli.

EMPOLI-JUVENTUS 0-2 61’ Pirlo (J), 72’ Morata (J)

EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini (Dal 57’ Hysaj), Tonelli, Rugani, Mario Rui; Croce, Valdifiori, Vecino; Zielinski (Dal 74’ Tavano); Maccarone (Dall’80’ Mchedlidze), Pucciarelli. All. Sarri

JUVENTUS (3-5-2): Buffon, Bonucci, Ogbonna (Dal 46’ Lichtsteiner), Chiellini, Pereyra, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah (Dal 81’ Padoin), Giovinco (Dal 68’ Tevez), Morata. All. Allegri

Arbitro: Valeri di Roma

Ammoniti: Vidal, Tonelli

Note: Espulso Tonelli (E) al 93’ per fallo da ultimo uomo.