Lazio super: travolto il Milan, ora Inzaghi rischia?

0
304
L'espressione eloquente di Adriano Galliani esprime lo stato umorale del Milan | Foto Twitter

Una Lazio brillante s’impone, in rimonta per 3-1 sul Milan di Inzaghi, troppo brutto e totalmente senza idee. Gli uomini di Pioli vanno subito dopo 4 minuti per il gol di Menez ma poi cominciano a macinare gioco e ad inizio ripresa confezionano il sorpasso che riporta momentaneamente i biancocelesti al 3° posto. Da segnalare un ottimo Klose autore di un assist ed un gol.

Per il Milan arriva invece la terza sconfitta in quattro gare di campionato in questo 2015, e la posizione di Inzaghi sulla panchina rossonera pare decisamente in bilico, molto probabilmente sarà la partita di martedì in Coppa Italia a San Siro, sempre con la Lazio a decidere il destino di Superpippo.

Veniamo al racconto della gara.

Pioli recupera De Vrij e Mauri e nel suo 4-3-3 schiera Cataldi con Biglia e Parolo a metà campo e un trio offensivo composto da Candreva, Klose e Mauri.

Inzaghi risponde con lo stesso schema ma cambia un po’ di uomini con Van Ginkel che si prende un posto a centrocampo ed El Shaarawy che è titolare in avanti insieme a Bonaventura e Menez.

Parte forte ed aggressiva la Lazio che chiede un rigore al 2° con Radu che lamenta un contatto in area, Mazzoleni non fischia. Alla prima opportunità però è il Milan a colpire con Menez che al 4° ruba palla a Basta a centrocampo, s’invola verso la porta e batte Marchetti. Il gol permette ai rossoneri di poter impostare la partita compattandosi e cercando le ripartenze. Al 17° occasionissima per Klose che sfrutta un errore di Mexes e prova a superare Lopez che però è bravo a chiudere, sulla ribattuta ci prova Candreva ma il suo tiro è ribattuto. I biancocelesti crescono e al 20° un colpo di testa di Klose esce di un niente. Passano meno di 5 minuti e Diego Lopez salva il risultato opponendosi ad un tiro di Candreva piuttosto libero in area di rigore. Il duo Candreva-Klose continua a far impazzire un’incerta difesa rossonera che però, nonostante qualche sofferenza, tiene. Dopo 2 minuti di recupero concessi da Mazzoleni, si chiude il primo tempo con gli ospiti avanti per un gol a zero.

L’espressione eloquente di Adriano Galliani esprime lo stato umorale del Milan | Foto Twitter

Nel secondo tempo la Lazio parte fortissimo e al 47° trova la parità con Parolo abile ad inserirsi e girare in rete un perfetto cross di Klose. Non è finita qua perchè al 51° Montolivo commette una leggerezza sul retropassaggio, si avventa Klose che si presenta davanti a Diego Lopez e lo batte per il vantaggio biancoceleste. Inzaghi al 55° si gioca la carta Pazzini ma la Lazio non sembra voler rallentare il ritmo. Il cambio di modulo non permette al Milan di costruire anzi sono ancora i padroni di casa a rendersi insidiosi. Gli uomini di Inzaghi non trovano spazi ma sembrano non avere nemmeno idee. Al 81° contropiede della Lazio con Candreva che solissimo s’invola sulla destra, mette in mezzo per Djordjevic che al momento di calciare si procura una distorsione alla caviglia (uscirà subito dopo) dietro di lui c’è Parolo che calcia e realizza il 3-1, è il colpo del K.o. per il Milan. Nel primo minuto di recupero Mexes perde la testa e dopo un contrasto con Mauri va a prendere per il collo il capitano della Lazio, Mazzoleni vede tutto ed estrae il rosso per il francese. Addirittura Mauri avrebbe anche la palla per segnare il quarto gol ma il suo tiro esce di poco. Non accade altro, la Lazio batte il Milan 3-1.

LAZIO – MILAN 3-1 (0-1) (4° Menez (M), 47°, 81° Parolo (L), 51° Klose (L))

Lazio (4-3-3): Marchetti; Basta, De Vrij (69° Mauricio), Cana, Radu; Cataldi, Biglia, Parolo; Candreva, Klose (73° Djordjevic (82° Keita)), Mauri.

Allenatore: Pioli.

Milan (4-3-3): Lopez; Abate, Mexes, Alex, Armero; Poli (82° Muntari), Montolivo, Van Ginkel (55° Pazzini); Bonaventura (52° Cerci), Menez, El Shaarawy.

Allenatore: Inzaghi.

Arbitro: Mazzoleni.

Ammoniti: Radu (L), Alex (M), Poli (M), Biglia (L), Cataldi (L), Armero (M), Mauri (L)

Espulsi: Mexes (M)