0
325
Ryan Jones, Edmonton Oilers | © Bruce Bennett/Getty Images

6 le partite disputate nella notte NHL.

Settima vittoria consecutiva per i Detroit Red Wings che vincono con autorità a Buffalo con un rotondo ed eloquente 4-1: primo periodo letale quello giocato dalla compagine del Michigan che si scatena e va a segno con Jakub Kindl, Johan Franzen e Valtteri Filppula. Detroit amministra molto bene l’ampio margine e subisce l’unico goal del match nel terzo periodo quando Jochen Hecht infila il portiere Jimmy Howard. Poi nel finale di partita ad arrotondare il punteggio ci pensa il solito Pavel Datsyuk con la rete del definitivo 4-1. Proprio il goalie Howard è grande protagonista con 27 salvataggi sui 28 tiri complessivi scagliati contro la sua porta.

Con il terzo successo di fila i Minnesota Wild si riprendono la testa della classifica della NHL che ora comandano dall’alto dei loro 35 punti conquistati. I New Jersey Devils cedono per 4-2 nonostante l’iniziale vantaggio messo a segno da Zach Parise. In pochi minuti però i Wild ribaltano l’incontro con i goal di Dany Heatley, Kyle Brodziak e Casey Wellman. Ilya Kovalchuk accorcia le distanze e prova a mantenere il suo team in partita ma nel terzo periodo arriva la quarta rete dei padroni di casa ad opera del solito Brodziak che manda i titoli di coda.

Affermazione sofferta ma importantissima per i Chicago Blackhawks contro i derelitti New York Islanders: la franchigia dell’Illinois ha la meglio per 5-4 agli shootout e fatica più del necessario a contenere l’attacco degli ospiti che vanno subito in goal nel primo quarto con Kyle Okposo. Andrew Brunette pareggia i conti ma gli Islanders passano nuovamente in vantaggio con Matt Moulson. A dare la nuova parità ai padroni di casa ci pensa Ben Smith, a cui fa seguito il provvisorio e primo vantaggio dei rossoneri grazie a Jonathan Toews. Gli indomabili newyorchesi però fanno 3-3 con Parenteau, Patrick Sharp sembra dare la vittoria a Chicago con la rete del 4-3 ma Nino Niederreiter manda le 2 squadre all’overtime dove però non succede nulla. Agli shootout sono decisive le parate del goalie di Chicago Corey Crawford e la marcatura di Jonathan Toews.

Servono gli shootout anche nel match tra Colorado Avalanche e Saint Louis Blues per decretare il vincitore: alla fine hanno la meglio i giocatori di Denver costretti ad inseguire per larga parte della sfida gli avversari ma sempre molto tenaci nel recuperare il risultato. Blues avanti con Kevin Shattenkirk, pari Avalanche con il solito Milan Hejduk. Patrik Berglund segna la rete che dà il 2-1 a Saint Louis ma nell’ultimo periodo Ryan O’Reilly sigla il 2-2. E proprio O’Reilly è decisivo ai rigori essendo l’unico che riesce a segnare tra i giocatori di entrambe le squadre. Bena anche il goalie di Colorado Semyon Varlamov con 35 parate complessive su 37 tiri totali.

Philadelphia sbanca Anaheim in overtime e rende amaro l’esordio del nuovo coach dei Ducks Bruce Boudreau: nonostante l’arrivo del nuovo allenatore la franchigia californiana non perde i brutti vizi che finora hanno contraddistinto questo inizio di stagione ed a causa di una difesa molto morbida un match praticamente vinto diventa un incubo. Anaheim infatti si porta subito sul 3-0 grazie ad Andrew Cogliano, Teemu Selanne ed Andrew Gordon, ma non riesce ad amministrare il largo vantaggio e viene rimontata dalle reti di Jaromir Jagr (doppietta), Scott Hartnell (goal a 3 minuti dalla fine dei tempi regolamentari) e Claude Giroux che ad un minuto dal termine dell’overtime infila il goalie Jonas Hiller e regala il successo alla sua squadra.

Infine grande vittoria per Edmonton che demolisce per 6-3 i malcapitati Blue Jackets: eroe del match l’ala sinistra Ryan Jones che mette a segno una favolosa tripletta. Le altre reti degli Oilers portano la firma di Jordan Eberle, Ladislav Smid ed Ales Hemsky. Inutile per Columbus la doppietta di Derek Dorsett ed il goal di Mark Letestu. 21 parate per il goalie dei canadesi Devan Dubnyk.