NHL, Boston e Chicago travolgenti, bene anche Sharks e Canucks

0
399
Boston Bruins | © Jim Rogash/Getty Images

8 le partite disputate nella notte NHL. Quarta vittoria consecutiva per i campioni in carica dei Boston Bruins che superano per 6-3 la sorpresa di questo avvio di stagione, gli Edmonton Oilers: Boychuk e Caron danno il 2-0 ai gialloneri, ma gli ospiti pareggiano grazie alle reti di Smyth e del gioiellino Nugent-Hopkins. Boston si porta ancora in vantaggio con Marchand e Seguin, ancora una rete di Smyth regala l’ultimo sussulto ad Edmonton prima che Lucic e la seconda marcatura di Marchand fissino il risultato sul 6-3 finale.

Stesso risultato per i Chicago Blackhawks che espugnano Columbus: la doppietta di Toews nel primo quarto, intervallata dal pareggio di Clitsome, indirizza nel migliore dei modi il match per Chicago che dilaga nel secondo periodo con i goal di Brunette, Montador e Kane. Marian Hossa chiude definitivamente il match segnando il 6-1, poi nel finale i Blue Jackets rendono meno amaro il passivo con Letestu e la seconda rete nel match di Clitsome. Toronto esce dalla mini-crisi delle ultime partite vincendo sul difficile ghiaccio di Saint Louis agli shootout: Liles ed il solito Kessel regalano il 2-0 ai canadesi, riacciuffati però da Arnott e dal goal, nel finale di match, di Berglund. Nessun goal in overtime ma ai rigori i Maple Leafs hanno la meglio con Kessel. Grande partita del goalie Ben Scrivens, che compie 39 salvataggi nel match e blinda la porta agli shootout parando tutti e 3 i tiri degli attaccanti dei Blues. Largo successo di Florida a Winnipeg: 5-2 il risultato e Panthers che vanno subito sul 4-0 con doppietta di Versteeg e reti di Garrison e Santorelli. Jets che accorciano con Stapleton e Ladd ma nel finale arriva la tripletta personale di Versteeg che chiude i giochi. Ritorna alla vittoria Colorado che bette per 4-3 gli Islanders in overtime: fantastica la rimonta degli Avalanche, sotto di 3 reti per opera delle marcature di Bailey, Rolston e Grabner. Poi Stastny, Hejduk ed Hejda rimettono in pari l’incontro. Dopo 2 minuti del supplementare arriva il goal decisivo di Quincey. Sempre in overtime Montreal sbanca Phoenix: Boedker sigla l’1-0 dei Coyotes, poi arrivano i 2 goal dei Canadiens con Gionta e Moen. Nel terzo quarto Torres firma il 2-2 ma Montreal dopo un solo minuto del tempo supplementare si prende la vittoria con Gorges. Importante affermazione degli Sharks contro Minnesota per 3-1 grazie alla doppietta di Marleau, bene anche Vancouver che espugna Los Angeles per 3-2: Canucks sul 3-0 nel primo periodo (Salo Ebbett e Rome), Doughty fa 3-1 e a 2 minuti dal termine Richards riapre il match ma la difesa canadese poi regge fino alla fine. RISULTATI NHL 10 novembre 2011 Boston Bruins-Edmonton Oilers 6-3 Columbus Blue Jackets-Chicago Blackhawks 3-6 Saint Louis Blues-Toronto Maple Leafs 2-3 (shootout) Winnipeg Jets-Florida Panthers 2-5 Colorado Avalanche-New York Islanders 4-3 (overtime) Phoenix Coyotes-Montreal Canadiens 2-3 (overtime) Los Angeles Kings-Vancouver Canucks 2-3 San Josè Sharks-Minnesota Wild 3-1