0
412
Minnesota Wild | © Hannah Foslien/Getty Images

Ben 13 le partite disputate nella notte NHL (turno di riposo solo per Toronto Maple Leafs, Ottawa Senators, Edmonton Oilers e Tampa Bay Lightning).

Arriva la decima vittoria di fila per i Boston Bruins che hanno la meglio dei Sabres agli shootout dopo una partita emozionante: Ehrhoff e Vanek siglano il doppio vantaggio per Buffalo, Seguin accorcia le distanze ma Brennan fa 3-1. A rimettere le cose a posto per i campioni in carica ci pensano Marchand e Chara, poi ai rigori il goalie Thomas para tutti i 5 tiri dei Sabres e Pouliot segna quello della vittoria.

Vittoria agli shootout anche per i Devils che faticano più del previsto contro Columbus: Zubrus segna l’1-0 per New Jersey ma Boll pareggia nel terzo periodo. Parise e Kovalchuk sono infallibili ai rigori, il 39enne Brodeur para invece le conclusioni dei Blue Jackets e con 35 salvataggi complessivi è il migliore per la sua squadra.

Affermazione esterna in overtime per i Flyers sul ghiaccio degli Islanders: Philadelphia rischia grosso perchè dopo l’iniziale vantaggio di Meszaros, subisce 3 goal in rapida successione (doppietta di Okposo e Grabner). A salvare gli arancioneri sono Hartnell e Briere (quest’ultimo prima pareggia nel terzo periodo e poi sigla la rete della vittoria nel supplementare).

Tonfo interno dei Penguins di Sidney Crosby contro Saint Louis: i Blues vincono per 3-2 in overtime grazie al goal di Alex Pietrangelo. Ancora una volta il goalie di Saint Louis Brian Elliott si conferma il portiere più forte in questa stagione nell’intera Lega stoppando più volte Pittsburgh sulla linea di porta.

Vittoria sofferta anche per Washington a cui serve il supplementare per avere la meglio di Winnipeg: match molto equilibrato con i Capitals che vanno sempre in vantaggio ma vengono ripresi ogni volta dai Jets. A decidere il match è Jason Chimera dopo neanche 2 minuti di overtime (per lui ottima doppietta personale).

Montreal batte Carolina agli shootout e ringrazia il goalie Carey Price autore di 26 parate complessive, a cui si aggiungono 2 rigori parati.

Vincono i Red Wings che si sbarazzano per 5-3 dei Flames: Holmstrom porta Detroit sull’1-0 ma Iginla e Morrison ribaltano il risultato. White ed ancora Holmstrom spezzano l’entusiasmo di Calgary ma nel terzo periodo Jokinen fa 3-3. Nei minuti finali sono Datsyuk e Filppula a segnare le reti decisive dell’incontro per i padroni di casa.

Pesante successo dei Florida Panthers sui New York Rangers: con il 2-1 ottenuto ieri sera (goal di Garrison e Versteeg, inutile la marcatura finale di Stepan per i Rangers) i Panthers si appropriano del primo posto nella Southeast Division, mettendo dietro addirittura i Capitals di Ovechkin.

Minnesota diventa la squadra numero 1 della NHL battendo per 3-2 i Predators, la quinta vittoria di fila porta i Wild a quota 29 punti in classifica, nessuna squadra ha fatto meglio. Protagonisti del match sono Heatley, Brodziak e Clutterbuck (autori dei goal decisivi) ma grande merito va anche al goalie Harding autore di 23 parate.

Nell’importante sfida divisionale tra Kings e Stars hanno la meglio i padroni di casa texani che si impongono per 3-2 in overtime: Los Angeles si porta in vantaggio per 2-0 (Richards e Westgarth) e sembra poter controllare agevolmente il match ma nel terzo periodo prima Benn accorcia le distanze, poi quando tutto sembra perduto arriva il goal di Eriksson a soli 20 secondi dal termine della partita. E’ una mazzata per i Kings che nel supplementare subiscono il sigillo finale di Ott che regala la “W” a Dallas.

Scivola sempre più in fondo Anaheim, battuta da Phoenix per 4-2: Koivu manda avanti i Ducks, i Coyotes reagiscono con 4 reti consecutive siglate da Yandle, Vrbata (doppietta) ed Ekman-Larsson. Inutile il 4-2 a 7 minuti dalla conclusione dell’incontro di Corey Perry. 14esima sconfitta negli ultimi 16 incontri per i californiani, la situazione ora è veramente critica.

Vancouver sbanca Denver con un secco 3-0: basta un goal per periodo (Malhotra, Burrows e Kesler) per avere la meglio degli Avalanche. Ottima gara per il goalie  Cory Schneider che chiude con uno shotout la sua terza gara da titolare consecutiva come sostituto di Roberto Luongo, fermo ai box per infortunio.

Infine importante vittoria degli Sharks sui Blackhawks: perentorio 1-0 con rete decisiva di Jason Demers nel secondo periodo. Poi ci pensa il portiere Antti Niemi a blindare la sua porta con 34 salvataggi complessivi che gli valgono il personalissimo shotout.