NHL, cadono i Rangers. Dallas vince a Vancouver, bene Flyers e Bruins

0
337
Michael Ryder, Dallas Stars | © Ronald Martinez/Getty Images

Ben 12 le partite disputate nella notte NHL.

Match pirotecnico a Boston dove i Bruins battono per 5-4 Toronto: Gunnarsson porta avanti i Maple Leafs ma Jordan Caron firma il pari. Canadesi ancora in vantaggio con Liles ma i gialloneri operano il sorpasso grazie a Seguin e Kelly. Il 3-3 è di Kessel ma ancora Caron e Seguin portano sul 5-3 i padroni di casa. Inutile nel finale il quarto goal dei Leafs di Grabovski.

Sonoro KO per i leader della Eastern Conference, ovvero i New York Rangers, che cadono per 4-1 contro i Devils: New Jersey passa a condurre con Kovalchuk ma gli ospiti impattano grazie a Stepan. Poi è dominio biancorosso con i Devils che segnano 3 reti in fila (Clarkson, Carter ed Elias).

Esultano anche i Flyers che hanno la meglio per 3-2 sui Red Wings: Detroit segna l’1-0 con Zetterberg ma Philadelphia riemerge dal fango e va sul 3-1 con le marcature di Voracek, Giroux e Talbot. Serve a poco il 3-2 di Franzen. Quasi insuperabile il goalie arancionero Bryzgalov con 37 parate su 39 tiri.

Gli Hurricanes sbancano Washington per 4-3 in overtime: Capitals sul 2-0 (Brouwer e Beagle), Carolina ribalta il punteggio con i goal di Tlusty, LaRose e Sutter. Laich fa 3-3 a 2 minuti dal termine del match. Poi al supplementare il match winner per gli ospiti è Faulk.

Ancora una sconfitta per i Coyotes, battuti 3-2 a Columbus dalla squadra fanalino di coda della Lega. Umberger manda avanti i Blue Jackets che raddoppiano poco dopo con Johnson. E’ l’ex Vermette (passato qualche settimana fa a Phoenix) a riaprire i giochi, ma MacKenzie ristabilisce le distanze. Serve a poco il 3-2 degli ospiti messo a segno da Yandle. Ottimo il portiere di casa Mason con 38 parate su 40 tiri complessivi.

Ottawa stravince a Tampa Bay per 7-3: Senators subito sul 3-0 con Gonchar, Greening e Turris, i Bolts accorciano grazie a Shannon e Wallace ma Karlsson segna il 4-2. L’ultimo sussulto dei Lightning è del bomber Stamkos, poi Milan Michalek segna una tripletta in soli 7 minuti e chiude i giochi.

Saint Louis si prende la vetta della Western Conference (ed affianca i Rangers in testa alla classifica della Lega) grazie al successo per 5-1 su Chicago: gara chiusa già ad inizio secondo quarto con il 3-0 firmato da Oshie, McDonald e Sobotka. L’unica soddisfazione della serata per i Blackhawks è la rete di Brunette, poi arrivano altre 2 marcature per i Blues con Arnott ed ancora con lo scatenato McDonald.

Vittoria vitale in ottica playoff per i Kings a Nashville: Los Angeles (sempre in vantaggio) trionfa con i goal di Doughty, Greene, Lewis e Williams (doppietta per lui). Ai Predators non bastano le reti di Hornqvist (doppietta), Erat e Kostitsyn.

Colorado travolge Minnesota per 7-1: nella festa del goal degli Avalanche si scrivono a referto  McClement, McGinn, Hejda, Olver, O’Reilly, Jones e McLeod. Rete della bandiera dei Wild infilata da Setoguchi (quando il risultato era ormai di 5-0). Disastrosi i 2 portieri degli ospiti Harding ed Hackett.

Calgary resta viva nella lotta playoff vincendo per 5-4 su Montreal: protagonista è Iginla con una doppietta, gli altri goal sono di Giordano, Moss e Glencross. Per gli Habs, sempre più ultimi ad Est, reti di Plekanec, Eller e Pacioretty (doppietta).

Grande vittoria di Dallas a Vancouver, per 5-2: Higgins manda avanti i Canucks ma gli Stars ribaltano il match con Eriksson, Ribeiro e Benn. Edler prova a riaprire il match per i canadesi che viene però chiuso dai sigilli ospiti di Robidas ed ancora Ribeiro.

Infine KO interno molto pesante (in chiave playoff) per gli Sharks che cedono ad Edmonton ai rigori: Eberle porta avanti gli Oilers, San Josè risponde con Vandermeer e Clowe ma Smyth manda tutti agli shootout dove il goalie canadese Dubnyk para tutti i 3 tiri dei californiani e grazie alla conclusione vincente del compagno Gagner regala la vittoria alla sua squadra.