NHL: Ciclone Boston. Philadelphia batte Chicago, OK Rangers e Sharks

0
497
Boston Bruins | © Elsa/Getty Images

9 le partite disputate nella notte NHL. Chi riuscirà a fermare i Boston Bruins? La domanda è d’obbligo dopo la strepitosa performance dei campioni NHL che annichiliscono letteralmente i Calgary Flames per 9-0! Boston parte fortissimo e va sul 2-0 già dopo 3 minuti di gioco grazie a Tyler Seguin e Milan Lucic. 3-0 firmato da David Krejci in power play, Patrice Bergeron infila la rete del 4-0, Chris Kelly fa 5-0 e Nathan Horton segna una doppietta che porta a 7 le reti dei Bruins. Gara praticamente chiusa in 2 periodi, nell’ultimo quarto è show-time con la seconda rete di giornata di Bergeron mentre l’ultimo goal è messo a segno da Daniel Paille. Tuukka Rusk infila il terzo shutout stagionale (tra l’altro tutti ottenuti nelle ultime 4 gare) con 25 parate totali. I Flames vengono distrutti da Boston che per l’occasione era senza Brad Marchand, uno dei leader dei gialloneri del Massachusetts, secondo migliore marcatore del team, indisponibile per l’influenza. Ciò fa riflettere ancora di più sulla reale forza di questa squadra che nelle ultime 10 partite ne ha vinte 9 ed ha infilato 49 goal agli avversari subendone solo 13! Attualmente i Bruins sono il migliore attacco della Lega con 138 reti segnate e la miglior difesa del torneo con soli 69 goal subìti per uno stratosferico +69 di differenza reti! Servirà veramente un miracolo per impedire a questo team di bissare il successo ottenuto nello scorso campionato. Boston ora è seconda nella classifica NHL dietro ai soli Rangers ma con una partita in meno. Probabile il sorpasso nei prossimi giorni.

Rotondo successo anche per Toronto che batte per 4-0 i Jets grazie a Phil Kessel, Tim Connolly, Mikhail Grabovski e Clarke MacArthur. 24 parate per il goalie dei Maple Leafs Jonas Gustavsson che si prende il primo shutout stagionale. I New York Rangers si prendono il primo posto in classifica momentaneo (aspettando la partita da recuperare dei Bruins), vincendo per 3-2 contro i Panthers in overtime. Florida va in vantaggio con Marcel Goc ma i Rangers ribaltano il risultato con Anton Stralman e Ryan Callahan. Pareggia Mike Santorelli ma i Panthers cadono al tempo supplementare puniti da Marian Gaborik. Non bastano le 38 parate del portiere Scott Clemmensen. Importante vittoria dei Flyers sui Blackhawks per 5-4 in un match davvero emozionante. Jimmy Hayes manda avanti Chicago ma Philadelphia pareggia con Jakub Voracek. Andrew Shaw regala il 2-1 agli ospiti ma i Flyers impattano nuovamente con Scott Hartnell. I padroni di casa poi sembrano dare lo strappo decisivo all’incontro con le marcature di Harry Zolnierczyk e James van Riemsdyk ma i Blackhawks mai domi trovano le reti del 4-4 con Brent Seabrook e Patrick Kane. La beffa però è dietro l’angolo perchè a 30 secondi dalla fine della partita ancora lo scatenato van Riemsdyk segna il goal della vittoria sfruttando il power play. Ottawa ha la meglio per 4-1 sui Lightning: Jason Spezza, Kyle Turris, Zack Smith e Daniel Alfredsson sono i marcatori per i canadesi, inutile il goal del solito Steven Stamkos per Tampa Bay. 35 parate per il goalie dei Senators Craig Anderson. Saint Louis si impone per 4-3 su Edmonton: Blues in vantaggio con Chris Stewart, replica Oilers con 3 reti in 8 minuti siglate da Taylor Hall, Ben Eager e Jordan Eberle. Saint Louis ribalta il match nel terzo quarto con Alex Pietrangelo, David Backes e Matt D’Agostini. Dallas espugna Nashville con un perentorio 4-1: doppietta per Mike Ribeiro, gli Stars segnano anche con Jamie Benn ed Adam Burish. Serve a poco ai Predators il goal del provvisorio pareggio di Gabriel Bourque. Secco 1-0 per i Kings contro Phoenix: la rete decisiva arriva dopo 30 secondi dall’inizio dell’overtime ed è firmata da Drew Doughty. 22 parate su 22 tiri totali per il goalie di Los Angeles Jonathan Quick che arriva a quota 6 shutout in stagione. Infine San Josè batte il fanalino di coda Columbus per 2-1: ospiti avanti con Vinny Prospal, gli Sharks ribaltano il punteggio con Ryane Clowe e Joe Thornton. RISULTATI NHL 5 gennaio 2011 Boston Bruins-Calgary Flames 9-0 Philadelphia Flyers-Chicago Blackhawks 5-4 New York Rangers-Florida Panthers 4-3 (overtime) Toronto Maple Leafs-Winnipeg Jets 4-0 Ottawa Senators-Tampa Bay Lightning 4-1 Saint Louis Blues-Edmonton Oilers 4-3 Nashville Predators-Dallas Stars 1-4 Los Angeles Kings-Phoenix Coyotes 1-0 (overtime) San Jose Sharks-Columbus Blue Jackets 2-1