NHL, Crosby ritorna e guida i Penguins alla vittoria

730
Sidney Crosby, Pittsburgh Penguins | © Justin K. Aller/Getty Images

7 le partite disputate nella notte NHL.

La notizia della serata nella Lega professionistica americana di hockey è il ritorno sul ghiaccio di Sidney Crosby, asso dei Pittsburgh Penguins, fuori per un brutto infortunio alla testa da gennaio. Quasi un anno di inattività ed il possibile ritiro anticipato a soli 24 anni, un infortunio molto serio che ne ha messo veramente a rischio la carriera. Ed invece “Sid the Kid” è tornato, più forte di prima e per il giocatore numero 1 al Mondo per quanto riguarda l’hockey è un nuovo inizio di una carriera, si spera, piena di soddisfazioni.

Nel match giocato dai suoi Penguins contro i poveri Islanders, Crosby è l’assoluto protagonista: in soli 15 minuti di impiego (sui 60 totali della partita) mette a segno una doppietta e 2 assist per i compagni, un ritorno in grande stile che rende i gialloneri della Pennsylvania una delle migliori squadre della Lega. Bastano cinque minuti al fenomeno con il numero 87 per andare in rete, poi Orpik raddoppia (sempre nel primo periodo) proprio su assist di Sid. Crosby è protagonista anche nella seconda frazione di gioco con l’assist per il 3-0 di Malkin, Sullivan fa 4-0 e a chiudere il match è colui che lo aveva indirizzato subito sui binari giusti, ovvero ancora Sidney Crosby. Pubblico in visibilio per il suo rientro, a Pittsburgh ora pregustano una stagione da assoluti protagonisti.

Carolina vince la seconda gara consecutiva imponendosi per 4-2 contro i discontinui Flyers: doppio vantaggio Hurricanes in apertura di partita con Ponikarovsky e Skinner, Philadelphia accorcia le distanze con van Riemsdyk ma Chad LaRose sigla la rete del 3-1. Read prova a tenere in partita i suoi compagni ma a chiudere i conti è ancora Ponikarovsky.

Dopo un periodo poco brillante tornano alla vittoria i Capitals e lo fanno contro gli insidiosi Coyotes: Phoenix si porta sul 2-0 con Vrbata e Korpikoski, ma subisce l’impetuosa rimonta dei padroni di casa che vanno a segno con Carlson, Eakin, Backstrom e Laich. Inutile nel finale il 4-3 di Korpikoski (doppietta per lui).

Seconda vittoria consecutiva anche per i Columbus Blue Jackets, peggiore squadra della Lega, che cerca disperatamente di rialzarsi: Calgary viene travolta 4-1 grazie alle reti di Carter (doppietta), Vermette e Nash. Non serve a nulla il provvisorio 3-1 di Giordano. Il goalie Sanford dei Blue Jackets effettua 27 salvataggi e risulta decisivo ai fini del risultato.

Nona vittoria consecutiva per i Boston Bruins che sbancano il ghiaccio degli odiati rivali dei Montreal Canadiens per 1-0. Decisivo Andrew Ference con la rete nel primo periodo, poi sale in cattedra il goalie Tim Thomas che blocca tutti i 32 tentativi di realizzazione dei padroni di casa e regala a Boston un successo che permette ai gialloneri del Massachusetts di arpionare il primo posto nella Northeast Division dopo una incredibile rimonta nel corso delle ultime settimane.

Anche Florida si prende la testa della propria divisone, la Southeast,  superando per 4-3 i Devils in un match che possiamo definire veramente pazzesco: New Jersey si porta infatti sul 3-0 nei primi 11 minuti del quarto iniziale grazie a Kovalchuk, Sykora e Zubrus. L’eccezionale rimonta dei padroni di casa inizia al quinto minuto del secondo periodo quando Versteeg infila Martin Brodeur. Ancora Versteeg fa 3-2 solo 5 minuti più tardi. Poi nella frazione conclusiva gli scatenati Panthers ribaltano il risultato con Weiss (che pareggia i conti) mentre il goal del successo arriva a soli 2 minuti dal termine con Fleischmann. E’ tripudio per i tifosi di Florida, sconforto invece per quelli dei Devils che già assaporavano la vittoria dopo i primi 25 minuti di gioco.

Dopo 5 KO consecutivi arriva finalmente la vittoria per Dallas che batte gli Oilers reduci dall’incredibile 9-2 rifilato ai Chicago Blackhawks: Petersen ed Ott mettono sui binari giusti il match per gli Stars. Nugent-Hopkins prova a riaprire la partita ma dopo appena 40 secondi dalla sua rete arriva il 3-1 di Ryder. Ci pensa poi Dvorak a scrivere la parola fine con la marcatura al termine della gara.