0
401
Pittsburgh Penguins | © Jamie Sabau/Getty Images

7 le partite disputate nella notte NHL.

Washington vince in trasferta contro i Devils per 3-1: Larsson sigla l’1-0 per New Jersey, poi Ovechkin, Chimera e Johansson rimettono le cose a posto. Buona prova del goalie Vokoun autore di 32 parate totali.

Non accenna a fermarsi al corsa dei New York Rangers arrivati alla sesta vittoria di fila: spazzati via i Carolina Hurricanes con un secco 5-1, Avery porta avanti i Rangers, pareggia Ponikarovsky, ma poi arrivano i goal di Girardi, Dubinsky, Callahan e Richards che seppelliscono gli ospiti.

Nella sfida al vertice tra la prima e la seconda della classe hanno la meglio i Pittsburgh Penguins che quindi sopravanzano in classifica i Dallas Stars: Nystrom illude i texani, la doppietta di Neal e la rete di Cooke li riportano sulla terra.

Sonora affermazione anche per Buffalo (5-1) contro i Senators in flessione: Roy, Ellis, Leopold, Adam e Leino guidano i Sabres, inutile la rete canadese di Gonchar. Strepitoso il goalie di Buffalo Enroth con 36 parate su 37 tiri ricevuti.

Secco anche il successo dei Red Wings contro Edmonton: 3-0 grazie alle marcature di Miller, Cronwall e Filppula (una rete per periodo). Terzo shotout stagionale, il secondo in questa settimana, per il goalie Howard autore di 24 parate su 24 tiri.

Bene anche Chicago che batte per 4-1 i Flames e raggiunge i Penguins in testa alla Lega con 23 punti: Keith e Seabrook firmano il 2-0, Jokinen accorcia le distanze, ma negli ultimi 3 minuti Stalberg e Patrick Kane chiudono la pratica.

I Ducks fermano l’emorragia di sconfitte consecutive (ben 6) ottenendo un preziosissimo successo contro i vice campioni di Vancouver: Anaheim è travolgente nel secondo periodo e va a segno per 4 volte con Koivu, Cogliano, Perry ed Holland. Nell’ultimo quarto però la difesa dei californiani va letteralmente in bambola e subisce in meno di 9 minuti 3 reti che riaprono il match ad opera di Bieksa ed Hansen (doppietta). In porta però Jonas Hiller blocca tutto quello che passa dalle sue parti (alla fine 38 parate su 41 tiri per lui) ed i Ducks escono momentaneamente dalla crisi.