0
314
Ottawa Senators | © Nick Laham/Getty Images

11 le partite disputate nella notte NHL.

I Boston Bruins battono Montreal ed ora sono ad un solo punto dalla vetta della Eastern Conference (complice la sconfitta interna dei Rangers contro i Sanators). Di Jordan Caron e Milan Lucic i goal della vittoria, inutile la marcatura di Yannick Weber nel finale di gara per i Canadiens. 33 parate per il goalie giallonero Tim Thomas.

Anche i Flyers approfittano del KO dei Rangers e si portano a ridosso dei rivali divisionali in classifica (solo 2 punti di differenza). Philadelphia bette per 3-2 l’altra squadra di New York, gli Islanders, grazie alle reti di Scott Hartnell, Wayne Simmonds e Sean Couturier. Servono a poco le reti degli Islanders nel terzo quarto ad opera di Kyle Okposo e John Tavares. Anche qui ci sono 33 parate del portiere arancionero Sergei Bobrovsky.

Rotondo 3-0 di Ottawa sul ghiaccio dei Rangers: a decidere il match in favore dei canadesi la doppietta di Jason Spezza e la rete di Milan Michalek. Eccezionale prestazione per il goalie dei Senators Craig Anderson con 34 salvataggi su 34 tiri totali che gli valgono il suo primo shutout stagionale.

Gli Hurricanes sbancano per 5-2 Tampa Bay: ottima prova per Jiri Tlusty che segna una grande doppietta (a cui si aggiunge un assist), le altre marcature dei ‘Canes sono di Tuomo Ruutu, di Jay Harrison e di Tim Brent. Inutili ai fini del risultato i 2 goal dei Bolts messi a segno da Teddy Purcell e Nate Thompson. Superba performance anche per il centro di Carolina Eric Staal con 3 assist a referto.

Successo di rigore per Detroit che ha la meglio su Phoenix: Coyotes 2 volte in vantaggio (con Radim Vrbata e Taylor Pyatt) e 2 volte ripresi dai biancorossi (Valtteri Filppula e Johan Franzen). Agli shootout decisiva la rete di Henrik Zetterberg e la successiva parata del goalie Jimmy Howard su Lauri Korpikoski (per il portiere 100esima vittoria in carriera con 25 salvataggi nella partita e ben 3 rigori parati su 4). Il rivale Mike Smith fa ancora meglio salvando la sua porta per 40 volte ma alla fine esce sconfitto.

Grande successo esterno dei Canucks contro la migliore formazione del momento (assieme ai Bruins), ovvero i Saint Louis Blues, superati per 3-2: Vancouver avanti con Alex Burrows, ripresa e superata da una doppietta di Jason Arnott. E’ ancora Burrows a segnare la parità a soli 2 minuti dalla fine del match, poi dopo un minuto dall’inizio del supplementare arriva la rete di Daniel Sedin in power play che manda i canadesi in paradiso.

Identico risultato a Nashville dove i Predators si impongono per 3-2 sempre nel tempo supplementare sui Colorado Avalanche: ospiti sul 2-0 in avvio grazie ai goal di Ryan O’Reilly e Gabriel Landeskog, i padroni di casa pareggiano con David Legwand e Sergei Kostitsyn. Al prolungamento ancora Legwnand segna la rete della vittoria.

Secco 2-0 degli Sharks sul ghiaccio di Winnipeg: a dare il successo a San Josè sono Logan Couture e Brad Winchester. 24 parate per il goalie degli “Squali” Antti Niemi, che si prende il suo scondo shutout stagionale.

Una doppietta di Dave Bolland contribuisce, per Chicago, a mandare KO i Minnesota Wild. Le altre reti dei Blackhawks sono di Andrew Shaw, Jimmy Hayes e Viktor Stalberg. Wild a segno inutilmente con Devin Setoguchi e Kyle Brodziak.

Partita bellissima a Los Angeles dove Dallas si impone 5-4 ai rigori: dopo un continuo susseguirsi di emozioni, agli shootout decide la conclusione mandata a segno da Loui Eriksson (per lui anche una doppietta nel match) e la parata del goalie texano Lehtonen su Trevor Lewis.

Infine Calgary batte Anaheim per 1-0 in overtime: rete di Blair Jones dopo quasi 2 minuti del prolungamento. Terzo shutout stagionale per il portiere dei Flames Miikka Kiprusoff che chiude con 23 parate. Il rivale Hiller viene battuto invece dopo aver compiuto 18 salvataggi.