0
366
Philadelphia Flyers | © Paul Bereswill/Getty Images

6 le partite disputate nella notte NHL.

Match ricco di reti ed emozioni a Pittsburgh ma alla fine il derby della Pennsylvania va ai Flyers che si impongono per 6-4 sui Penguins: padroni di casa molto attivi in avvio che vanno a segno prima con Steve Sullivan e poi con James Neal. Philadelphia però reagisce da grandissima squadra e piazza 5 goal che ribaltano completamente il risultato e l’esito dell’incontro. I marcatori sono Claude Giroux, Maxime Talbot, Wayne Simmonds, Jakub Voracek e Marc-Andre Bourdon. Ancora Sullivan segna il provvisorio 5-3 (soddisfazione personale per la doppietta), Voracek con la sua seconda marcatura della partita ristabilisce le distanze prima che Chris Kunitz fissi il risultato sul definitivo 6-4. Gara superba per il goalie degli arancioneri Sergei Bobrovsky, che subisce 4 reti ma para i rimanenti 43 tiri dei Penguins. Con questa vittoria i Flyers si portano ad un solo punto da Pittsburgh in classifica (entrambe le squadre con 79 partite giocate) e nelle ultime 3 giornate si contenderanno il quarto posto playoff ad Est che dà diritto ad avere il vantaggio del fattore campo nella prima serie della post season.

Successo metto per Ottawa, 5-1 sugli Islanders che regala la matematica qualificazione per i playoff ai canadesi. New York passa in vantaggio con Mark Streit, ma i Senators si scatenano e vanno ripetutamente in rete grazie a Kyle Turris (doppietta per lui), Milan Michalek, Sergei Gonchar e Nick Foligno.

Sorride Detroit che batte per 2-1 i Panthers ai rigori: Florida passa in vantaggio con Tomas Fleischmann, pari Red Wings nel terzo quarto con Jiri Hudler. Agli shootout decidono le conclusioni vincenti dello stesso Hudler e di Datsyuk.

Boston sbanca il ghiaccio dei Rangers: è New York però ad andare avanti con la marcatura di Marian Gaborik ma la tenacia dei Bruins è esemplare e nel secondo periodo prima Dennis Seidenberg impatta il match, poi in situazione di superiorità numerica derivante da power play i gialloneri mettono la zampata vincente grazie a Patrice Bergeron. Protagonista il goalie di Boston Tim Thomas che salva per 33 volte il risultato su 34 titi totali degli avversari verso i suoi pali.

Chicago perde una grande occasione per agganciare il quarto posto della Western Conference facendosi battere in casa dai derelitti Minnesota Wild per 5-4 ai rigori: il team di Minneapolis-Saint Paul passa a condurre le danze con Devin Setoguchi, pari Blackhawks di Patrick Sharp ma gli ospiti tornano in vantaggio con la rete in power play di Dany Heatley. Viktor Stalberg in apertura di secondo quarto fa 2-2 ma I Wild piazzano le reti del 4-2 con Clayton Stoner e Kyle Brodziak. La gara sembra finita ma l’orgoglio di Chicago permette di impattare il punteggio con le marcature di Patrick Kane che prima accorcia le distanze e poi a 2 minuti dalla fine segna la nuova parità. Agli shootout decide la realizzazione di Setoguchi e la parata precedente del portiere di Minnesota, Harding, su Dave Bolland.

Infine nella sfida tra povere gli Oilers superano, ad Anaheim, i Ducks per 2-1: doppietta di Teemu Hartikainen per Edmonton e risposta di Teemu Selanne che non basta ai californiani per evitare il KO.