NHL, playoff: Rangers e Devils avanzano, out Senators e Panthers

0
603
New York Rangers | © Nick Laham/Getty Images

Si è completato nella notte il quadro in vista delle Semifinali di Conference NHL: nel primo turno dei playoff 2012 infatti New York Rangers e New Jersey Devils battono rispettivamente Ottawa Senators e Florida Panthers e strappano il pass per il round successivo.

Nella decisiva gara 7, giocata al Madison Square Garden, i padroni di casa dei Rangers superano per 2-1 i canadesi di Ottawa per 2-1: il match si decide nel corso del secondo periodo, dopo 4 minuti arriva il vantaggio newyorchese con Marc Staal, il raddoppio arriva 5 minuti più tardi con la realizzazione di Dan Girardi. In power play all’11esimo arriva la rete del capitano dei Senators Daniel Alfredsson ma nell’ultimo quarto il tentativo di rimonta di Ottawa si infrange sul portiere di New York Henrik Lundqvist che in totale nel match para 26 conclusioni sulle 27 complessive degli avversari scagliate verso la sua porta. Per i Rangers ora ci sarà l’attesissima sfida contro i Washington Capitals, ovviamente New York essendo la testa di serie numero 1 parte con il vantaggio del fattore campo. Per i Senators invece si chiude la stagione ma vanno fatti gli applausi a questa squadra per come ha giocato in questo campionato.

Sfida dalle mille emozioni anche a Miami dove nell’altrettanto decisiva gara 7 tra Panthers e Devils hanno la meglio quest’ultimi per 3-2 dopo un doppio overtime. Parte forte New Jersey che infila la rete dell’1-0 dopo appena 90 secondi di gioco grazie ad Adam Henrique. Il raddoppio dei Devils arriva nel secondo quarto con Stephen Gionta. Sembra una gara finita invece l’orgoglio di Florida viene fuori con il passare dei minuti: al quinto minuto dell’ultima frazione di gioco accorcia le distanze Stephen Weiss in power play, altra superiorità numerica ed altra rete per i padroni di casa che pareggiano a 4 minuti dalla sirena con Marcel Goc. Si va al supplementare dove però nessuna delle 2 squadre riesce a sbloccare il risultato. Serve così il secondo prolungamento dove poco prima dello scoccare del quarto minuto di gioco arriva la seconda rete di giornata dello scatenato Henrique che fa esplodere di gioia il team ospite e tutta la panchina. Assolutamente determinante ai fini del risultato il goalie dei Devils, il 39enne Martin Brodeur autore di una gara fantastica da ben 43 parate su 45 tiri totali diretti verso i suoi pali. Dolore terribile per Florida, mentre per i Devils ora c’è la sfida contro i temibili Philadelphia Flyers.

RISULTATI PLAYOFF NHL 26 aprile 2012

New York Rangers-Ottawa Senators 2-1
Florida Panthers-New Jersey Devils 2-3 (2 overtime)

LE SFIDE DEL PRIMO TURNO PLAYOFF:

Eastern Conference:

1) New York Rangers vs 8) Ottawa Senators serie 4-3 Rangers (New York accede alle Semifinali di Conference)
2) Boston Bruins vs 7) Washington Capitals serie 3-4 Capitals (Washington accede alle Semifinali di Conference)
3) Florida Panthers vs 6) New Jersey Devils serie 3-4 Devils (New Jersey accede alle Semifinali di Conference)
4) Pittsburgh Penguins vs 5) Philadelphia Flyers serie 2-4 Flyers (Philadelphia accede alle Semifinali di Conference)

Western Conference:

1) Vancouver Canucks vs 8) Los Angeles Kings serie 1-4 Kings (Los Angeles accede alle Semifinali di Conference)
2) Saint Louis Blues vs 7) San Josè Sharks serie 4-1 Blues (Saint Louis accede alle Semifinali di Conference)
3 Phoenix Coyotes vs 6) Chicago Blackhawks serie 4-2 Coyotes (Phoenix accede alle Semifinali di Conference)
4) Nashville Predators vs 5) Detroit Red Wings serie 4-1 Predators (Nashville accede alle Semifinali di Conference)