NHL, playoff: Vittorie per Rangers, Bruins e Blues

0
293
New York Rangers | © Nick Laham/Getty Images

3 le partite disputate nella notte NHL e valide per il primo turno dei playoff 2012.

I New York Rangers sbancano il ghiaccio di Ottawa per 1-0 e si riprendono immediatamente il vantaggio del fattore campo perso in gara 2 quando i Seantors vinsero a New York in overtime. La rete che decide l’incontro è segnata da Bryan Boyle nel corso del terzo periodo, quando alla fine del match mancano solo 12 minuti. Nel successo rossoblu brilla l’estremo difensore svedese Henrik Lundqvist autore di una performance strepitosa con 39 parate su 39 tiri totali dei canadesi (stoppati sempre da salvataggi favolosi) che gli valgono il primo shutout dei suoi playoff. Il rivale Craig Anderson non è da meno e salva la sua porta per 22 volte su 23 tiri diretti verso i suoi pali ma viene punito dal goal di Boyle che condanna i Senators. La prossima gara è in programma sempre ad Ottawa ed i padroni di casa dovranno cercare di vincere per mantenere viva la serie, un nuovo successo ospite ridurrebbe ai minimi termini le già poche chance di proseguire la corsa in post season per i canadesi. New York intanto sorride e si prepara all’affondo finale dopo il grande spavento di gara 2.

Anche Boston si riprende il vantaggio del fattore campo (perso sempre nella partita numero 2 della serie giocata in casa qualche giorno fa) battendo per 4-3 i Washington Capitals: padroni di casa in vantaggio grazie ad Alexander Semin, ma Boston pareggia nel secondo periodo con Rich Peverley. Alex Ovechkin porta immediatamente sul 2-1 i Capitals, a fissare la nuova parità ci pensa Daniel Paille. Boston passa a condurre nell’ultima frazione di gioco con Brian Rolston, il 3-3 è siglato da Brook Laich prima che a meno di 2 minuti dal termine arrivi la zampata del capitano giallonero Zdeno Chara che regala il successo alla sua squadra. Non basta un ottimo Laich a Washington (un goal e 2 assist) per gli ospiti brilla proprio Chara autore del goal vittoria e di 2 assitenze per i compagni. Gara da 29 parate su 32 tiri per il goalie di Boston Tim Thomas, 25 i salvataggi invece del collega dei Capitals Braden Holtby.

Nell’ultima gara della notte sorridono anche i Saint Louis Blues che si riprendono il vantaggio campo (perso nella prima sfida della serie) contro i San Josè Sharks. 4-3 il risultato finale con gli ospiti che si portano in vantaggio grazie alla conclusione vincente di Patrik Berglund, bravo ad approfittare del momento di superiorità numerica sul ghiaccio in favore dei Blues. Gli Sharks però pareggiano con Brent Burns sempre in power play. Lo strappo decisivo alla partita Saint Louis lo effettuta nel secondo quarto con le marcature di Andy McDonald e di Jason Arnott che portano il risultato sul 3-1. Ogni speranza di rimonta dei californiani viene stroncata dalla rete, in apertura di ultimo periodo, di Alexander Steen. Negli ultimi 3 minuti San Josè segna per 2 volte ma non concretizza il pareggio (realizzazioni di Colin White e Logan Couture), i Blues possono esultare grazie alle 26 parate del goalie Brian Elliott ed ai 3 assist di Carlo Colaiacovo. Inutili per gli “Squali” i 3 assist di Joe Thornton.