NHL: Primo KO di Washington ad Edmonton, incredibile partita tra Jets e Flyers

0
420
Winnipeg Jets | © Bruce Bennett/Getty Images

11 le partite giocate nella notte NHL. Arriva il primo KO stagionale per i Washington Capitals: autori dell’impresa gli Edmonton Oilers che si impongono per 2-1 grazie alle reti di Hall ed Eberle dopo l’iniziale vantaggio degli ospiti firmato da Alzner.

Partita incredibile tra Flyers e Jets: a Philadelphia si impone Winnipeg per 9-8, la partita con più alto punteggio in un match NHL dal 1996 (vittoria per 10-8 degli Sharks a Pittsburgh). Philadelphia va avanti con Hartnell ma viene ripresa e superata dai goal di Jones, Slater e Wellwood che chiudono il primo periodo. Nel secondo quarto Winnipeg sembra dilagare e si porta sul 5-1 grazie a Glass ed Antropov, Giroux accorcia le distanze (5-2) ma Kane ristabilisce il margine di sicurezza (6-2). Qui però gli ospiti mollano la presa ed a cavallo tra la fine del secondo quarto e l’inizio del terzo i Flyers riprendono il controllo del match segnando ben 5 goal in soli 9 minuti (doppietta di Briere, reti di Talbot, Leggi e Van Riemsdyk) per il provvisorio 7-6 Philadelphia. Neanche il tempo di esultare sugli spalti che però Winnipeg piazza il pari (30 secondi dopo) con Burmistrov. Stuart fa 8-7 per gli ospiti, i Flyers impattano ancora con Van Riemsdyk ma a punire la squadra di casa a circa un minuto dalla fine è la rete di Ladd che regala la vittoria, in una delle gare più belle e pazze degli ultimi anni, ai Jets. Tra le altre partite da segnalare i successi di Montreal a Boston (2-1), di Buffalo contro Columbus (4-2) e di Toronto che espugna il rinnovato Madison Square Garden nella partita contro i Rangers. Perde anche l’altra squadra di New York, gli Islanders, battuti agli shootout dai Penguins mentre continua a sorprendere Ottawa che si impone per 4-3 contro Florida. Nashville allontana momentaneamente la crisi battendo i Lightning per 5-3, Dallas cade in casa al cospetto dei Kings con lo stesso risultato ed il medesimo score permette a Phoenix di avere la meglio sui Devils. Importante successo esterno di Anaheim a Saint Paul dove i Minnesota Wild si arrendono per 3-2 (da segnalare i 3 assist dell’eterno Teemu Selanne). RISULTATI NHL 27 ottobre 2011 Boston Bruins-Montreal Canadiens 1-2 Buffalo Sabres-Columbus Blue Jackets 4-2 New York Rangers-Toronto Maple Leafs 2-4 Philadelphia Flyers-Winnipeg Jets 8-9 Pittsburgh Penguins-New York Islanders 3-2 (shootout) Ottawa Senators-Florida Panthers 4-3 Edmonton Oilers-Washington Capitals 2-1 Minnesota Wild-Anaheim Ducks 2-3 Nashville Predators-Tampa Bay Lightning 5-3 Dallas Stars-Los Angeles Kings 3-5 Phoenix Coyotes-New Jersey Devils 5-3