0
334
Patrick Marleau | © Ezra Shaw/Getty Images

4 le partite disputate nella notte NHL.

Dopo aver sonoramente battuto i Capitals per 7-1 solo 24 ore fa i Maple Leafs perdono sul ghiaccio degli Hurricanes per 3-2: Harrison e Jokinen mandano avanti i padroni di casa, Kessel accorcia le distanze ma Skinner ristabilisce i 2 goal di vantaggio. Inutile la seconda rete di Kessel ad un minuto dal termine, per Toronto. Infatti la difesa di Carolina si chiude e mantiene il risultato.

Patrick Marleau, San Josè Sharks | © Ezra Shaw/Getty Images

San Josè sbanca Denver con il punteggio di 4-1: sono gli Avalanche a trovare per primi la rete con Matt Duchene, ma poi si scatenano gli “Squali” che con la doppietta di Marleau ribaltano la partita. Ci pensa Pavelski a segnare il 3-1 e a 40 secondi dalla fine, a porta vuota, è ancora Marleau a segnare la rete che gli vale la personalissima tripletta. In evidenza anche il goalie dei californiani, la riserva di Niemi, ovvero Thomas Greiss che compie 36 salvataggi e Marc-Edouard Vlasic autore di ben 3 assist tutti in favore del compagno Marleau. Sharks ora in vetta alla Pacific Division.

Si accentua la crisi degli Anaheim Ducks battuti sul ghiaccio amico dell’Honda Center dai Detroit Red Wings per 4-2: gli ospiti tra primo e secondo periodo vanno sul 3-0, approfittando della molle difesa di Anaheim, con i goal di Zetterberg, Franzen e Stuart. Il duo finlandese Saku Koivu-Teemu Selanne cerca di riportare in partita i Ducks firmando il provvisorio 3-2 ma nel finale a 40 secondi dal termine è ancora Stuart (doppietta per lui) a fissare il risultato sul 4-2 con un tiro dalla sua metà campo che rimbalza sulla parte bassa della balaustra e di carambola finisce nella porta sguarnita. Ducks virtualmente penultimi in classifica, un rendimento di squadra veramente difficile da pronosticare quando si era ad inizio anno. Per Detroit da segnalare anche la buona prova del goalie Howard autore di 32 parate su 34 tiri totali.

Soffrono i Canucks ma alla fine il successo arriva in overtime: Henrik Sedin porta in vantaggio Vancouver ma Ottawa pareggia nell’ultimo quarto con Greening. E’ Chris Higgins a regalare il successo ai suoi compagni nel supplementare. Schneider, sostituto di Luongo, para 28 tiri su 29 ed è anche merito suo se i Canucks hanno la meglio.