NHL, vittorie per Bruins e Canucks. Penguins KO, grande Teemu Selanne

0
328
Teemu Selanne, Anaheim Ducks | © Justin K. Aller/Getty Images

5 le partite disputate nella notte NHL, con ben 4 vittorie esterne (solo i Canucks hanno fatto valere il vantaggio del fattore campo).

Cadono i Penguins sul ghiaccio di casa al cospetto dei Ducks. Pittsburgh parte bene e segna il goal dell’1-0 grazie a Jordan Staal bravo a bucare il portiere ospite Jonas Hiller. Il goalie di casa Marc-Andre Fleury si erge ad assoluto protagonista del match parando tutto il possibile ma deve inchinarsi a meno di un minuto dal termine del secondo periodo a Corey Perry che piazza la rete dell’1-1. La gara viene decisa nell’ultimo quarto, all’ottavo minuto precisamente, da una magìa di Teemu Selanne che mette in rete il goal del sorpasso di Anaheim. I californiani si difendono con ordine e portano a casa 2 punti preziosissimi. Per Selanne c’è il 656esimo goal in carriera (raggiunto al dodicesimo posto assoluto in NHL il grande Brendan Shanahan). I Penguins interrompono a 6 le vittorie consecutive, bloccati sul più bello dalle 25 parate di Jonas Hiller.

Boston soffre ma alla fine porta a casa i 2 punti imponendosi ai rigori contro i Montreal Canadiens. Bruins in vantaggio con Andrew Ference, pareggio momentaneo degli Habs con Mathieu Darche, poi gli ospiti si portano sul 3-1 grazie alle reti di Benoit Pouliot e Patrice Bergeron (bravo ad approfittare del momento di power play in favore della sua squadra). Montreal non demorde e trova i 2 goal del nuovo pareggio nell’ultimo quarto con Max Pacioretty ed Erik Cole. Si va in overtime dove però non segna nessuno e per decidere la sfida servono gli shootout. Tim Thomas, portiere dei Bruins para tutte le 3 conclusioni dei canadesi, e grazie al penalty di Tyler Seguin i gialloneri escono vincitori. Per Thomas alla fine ci sono 26 salvataggi.

Ottawa travolge Florida a domicilio, 6-2 il risultato finale: Jim O’Brien regala l’1-0 ai Senators, ma poco dopo Shawn Matthias pareggia i conti. Poi si scatenano i canadesi che piazzano 4 reti consecutive con Kaspars Daugavins, Bobby Butler, Daniel Alfredsson e Milan Michalek. Inutile il provvisorio 5-2 di Sean Bergenheim segnato in power play, a chiudere i conti ci pensa Filip Kuba con il definitivo 6-2 sempre in situazione di superiorità numerica. Brilla ancora una volta il portiere di Ottawa Craig Anderson, autore di ben 42 parate su 44 tiri totali. Per i Panthers brutto stop con Washington che resta in scia alla formazione di Miami nella Southeast Division.

Toronto sbanca Edmonton in overtime (4-3 il finale): i Maple Leafs mettono la testa avanti con il doppio vantaggio firmato da Joffrey Lupul e Matthew Lombardi (in appena 90 secondi di gioco). La reazione degli Oilers arriva prontamente grazie a Ben Eager ed a Taylor Hall che pareggiano il match. Jake Gardiner in power play segna il 3-2 di Toronto, ma Jordan Eberle fa 3-3. Si va al prolungamento dove dopo 100 secondi di gioco arriva la rete vincente degli ospiti di Tim Connolly. 29 parate per il goalie dei Maple Leafs James Reimer, si mette in evidenza anche il difensore Cody Franson (autore di 2 assist per i suoi compagni) che contribuisce in maniera decisiva al successo della sua squadra.

Infine sorride anche Vancouver che si porta a soli 2 punti dai leader della Western Conference dei Detroit Red Wings battendo per 3-1 i Colorado Avalanche. I Canucks passano dopo appena 13 secondi dall’apertura dell’incontro con il goal di David Booth. La franchigia di Denver trova il pari nel secondo periodo grazie ad Erik Johnson. Nell’ultima frazione di gioco però si scatenano i canadesi che piazzano l’uno-due della vittoria con le reti di Jannik Hansen ed Alexandre Burrows (che segna a porta vuota). Roberto Luongo, portiere di Vancouver, salva la sua porta per 29 volte. Gli Avalanche stoppano momentaneamente la loro rincorsa all’ottavo posto ad Ovest.