NHL, playoff: Nella notte degli overtime bene Bruins, Coyotes e Sharks

0
384
San Jose Sharks | © Thearon W. Henderson/Getty Images

Sono partiti i playoff NHL 2012 e non sono mancate di certo le sorprese.

Nella notte di ieri il colpo lo firmano i Philadelphia Flyers che sbancano il ghiaccio dei cugini dei Pittsburgh Penguins nel derby della Pennsylvania. 4-3 il risultato finale maturato in overtime ma tanti rimpianti per i padroni di casa dei Penguins avanti per 3-0 dopo il primo periodo di gioco grazie alle reti di Sidney Crosby, Tyler Kennedy e Pascal Dupuis. La grande rimonta arancionera avviene grazie ad una doppietta di Danny Briere che accorcia sul 3-2 e con il goal di Brayden Schenn che pareggia i conti. Al secondo minuto dell’overtime è Jakub Voracek il match winner per Philadelphia. Con questa vittoria l’inerzia della serie si sposta decisamente sui Flyers ma attenzione a dare per morti i gialloneri.

Anche i Los Angeles Kings ribaltano il fattore campo contro i favoritissimi Vancouver Canucks, migliore squadra della Lega: 4-2 il punteggio finale con i candesi avanti grazie a Burrows. I californiani ribaltano il risultato con le reti di Richards e Mitchell ma Edler pareggia i conti sul finire del secondo periodo. I goal del successo dei Kings vengono siglati da Penner e Brown e non bastano a Vancouver le 35 parate del goalie Luongo.

Nahsville si porta sull’1-0 nella serie contro Detroit, battuta per 3-2: Paul Gaustad porta in vantaggio i Predators, pari Red Wings con Zetterberg. Una doppietta di Gabriel Bourque fa 3-1 per i padroni di casa, inutile sul finire del match il definitivo 3-2 di Holmstrom. Grande partita per il portiere dei Predators Pekka Rinne autore di 35 salvataggi su 38 tiri.

Nelle gare della notte invece sorridono i New york Rangers che fanno fuori gli Ottawa Senators per 4-2: i padroni di casa dominano la sfida e segnano per ben 4 volte di fila con il capitano Ryan Callahan, con Marian Gaborik, con Brian Boyle e con Brad Richards. Inutili per i canadesi i goal di Alfredsson e Condra nei minuti conclusivi. Lundqvist, estremo difensore dei Rangers, para 30 dei 32 tiri totali.

Successo di misura ed in overtime per i campioni in carica dei Boston Bruins che hanno la meglio per 1-0 sui Washington Capitals: a condannare gli ospiti è la rete di Chris Kelly dopo un minuto del tempo supplementare, non bastano così le 29 parate su 30 conclusioni complessive del goalie Braden Holtby, mentre per Boston Tim Thomas ottiene il primo shutout dei playoff.

Anche Phoenix ha bisogno del tempo supplementare per avere la meglio su Chicago. Blackhawks in vantaggio con Toews ma Pyatt e Vermette ribaltano il punteggio per il team dell’Arizona. Sembra fatta ma a 15 secondi dalla fine Seabrook pareggia i conti. A regalare la vittoria ai padroni di casa ci pensa così Martin Hanzal ma una parte importante del successo è del goalie Mike Smith, autore di ben 43 parate su 45 tiri totali di Chicago.

Infine gli Sharks fanno valere la loro maggiore esperienza in post season sbancando Saint Louis dopo 2 overtime ed una gara combattutissima. Havlat segna per San Josè, ma i Blues firmano il sorpasso con una doppietta di Berglund. Desjardins fa 2-2 ed i californiani trionfano con il sigillo ancora di Havlat al terzo minuto del secondo tempo supplementare. Strepitoso il portiere degli Sharks, Niemi con 40 parate su 42 tiri.