Siena è super, Sassari va ancora al tappeto

0
338
logo legabasket | © foto tratta dal web

Anche in gara 2 delle semifinali scudetto dei playoff 2012 del campionato italiano di Serie A di basket è netto il dominio della Montepaschi Siena che travolge per 92-66 il Banco di Sardegna Sassari ed ora guida per 2-0 la serie che regala alla vincente l’accesso alla Finalissima.

L’esito del match si capisce già dal primo quarto che i campioni d’Italia chiudono sul +15 (29-14) doppiando gli avversari.

La musica non cambia neanche nel secondo periodo e Siena può tranquillamente allungare sul +21 (53-32) che porta le 2 squadre al riposo del perimo tempo.

Sassari sparisce ben presto dal match, la Montepaschi controlla i ritmi del gioco ed i sardi non possono far altro che limitare i danni chiudendo il terzo quarto con il distacco invariato (21 punti di scarto) sul 76-55.

Ai biancoverdi resta solo da amministrare il punteggio nell’ultima frazione di gioco e nei 10 minuti conclusivi la difesa toscana limita a soli 11 i punti segnati dagli ospiti chiudendo con un comodo + 26 dato dal 92-66 finale.

In evidenza per Siena ci sono Bo McCalebb che firma 13 punti, Aradori che ne piazza 12, Thornton che arriva a quota 11 e Lavrinovic che chiude con 10 (ai quali si aggiungono 8 rimbalzi). Il successo dei padroni di casa è ancora più schiacciante se si pensa al limitato impiego di Kaukenas (solo 15 minuti sul parquet) ed al turno di riposo concesso a David Andersen. Sassari porta solo 3 giocatori in doppia cifra: Plisnic segna 18 punti con 9 rimbalzi mentre Hosley e Drake Diener ne aggiungono 11 a testa, troppo poco per impensierire una corazzata come la Montepaschi.

La serie ora si sposta in Sardegna ma per Siena ci sarà la possibilità già di chiudere la sfida con un eventuale vittoria.