Sud Africa 2010: Martins ed Eto’o gol MONDIALI

0
326

Il Camerun di Samuel Eto’o batte senza troppi un Marocco in piena crisi e conquista un posto alla manifestazione continentale di scena in Sud Africa la prossima estate. I leoni d’Africa trascinati dall’interista Samuel Eto’o ritornano tra le migliori del mondo dopo l’inaspettata mancanza al mondiale di Germania 2006. I numeri del Camerun di Paul Le Guen fanno paura, cinque vittorie consecutive con 11 gol all’attivo e nemmeno uno subito sono un ottimo biglietto da visita che dà al Camerun i galloni di favorita per l’imminente Coppa d’Africa.

La partita contro il Marocco non è mai stata in discussione decisa dalle reti della punta avanzata Webo dopo una bella azione personale finalizzata con un bel sinistro dal limite e da Samuel Eto’o abile a mandare in rete un angolo di Geremi. La sconfitta del Gabon sul campo del Togo comunque avrebbe dato la qualificazione al Camerun.

La Nigeria dopo una partita entusiasmante raggiunge il Sud Africa. Decisivo l’ex interista Oba Oba Martins con una doppietta e l’inaspettato harakiri della Tunisia sconfitto in trasferta dal modesto Mozambico. Emozioni in contemporanea nelle due partite a fine primo tempo la Tunisia ha tre punti di vantaggio sulla Nigeria visto il gol del vantaggio keniano. Forse la sicurezza di aver il Sud Africa in tasca gioca un brutto scherzo ai tunisini che giocano solo per contenere mentre il Mozambico vuole il terzo posto per partecipare alla coppa d’Africa.

Nella ripresa gli ex interisti Martins e Obinha entrano dalla panchina e cambiano il volto alla gara. Oba Oba segna subito dopo l’ingresso su assist di Odemwingie, Obinna al 66′ costringe il portiere keniano ad una corta respinta sulla quale si getta Yakubu per il 2-1 che qualifica la Nigeria. Allan Wetende riporta il Kenia sul pari e la Tunisia in Sud Africa ma è ancora Martins a segnare il 3.2 qualificazione e dopo poco il Mozambico si guadagna la Coppa d’Africa grazie alla rete di Dario