Tripletta Bale ma non basta, l’Inter batte il Tottenham 4-3. [commento e pagelle]

0
776

L’ Inter sconfigge il Tottenham 4-3 al Giuseppe Meazza in una partita che sembrava essere chiusa già nel primo tempo, chiuso sul 4-0 ed in superiorità numerica ma rimasta in bilico sino alla fine grazie alla stupenda prova di Bale, autore di una tripletta.

Partenza devastante della squadra di Rafa Benitez, che dopo un minuto si trova già in vantaggio con capitan Zanetti che sfrutta un triangolo magistrale con Samuel Eto’o. passano poco più di 10 minuti e un taglio magistrale di Snejder libera Biabiany davanti a gomes che non può far altro che stendere il giovane francese in area di rigore. Espulso Gomes, si presenta Eto’o sul dischetto che infila Cudicini. Nemmeno tre minuti dopo ed è tre a zero, con Stankovic che da fuori area fulmina di nuovo Cudicini e non è finita, Eto’o continua il suo momento magico, infilando il poker al 35’ su assist di Coutinho.

Il secondo tempo si apre con l’ Inter che cerca di amministrare il cospicuo vantaggio, ma si ferma subito Stankovic che viene sostituito da Santon. Sembra tutto facile ma Bale decide di rianimare la partita praticamente da solo, al 7’ parte da centrocampo ed infila Julio Cesar con un preciso sinistro. Il gallese negli spazi è devastante semina a vista d’ occhio giocatori del calibro di Zanetti e Cordoba ed in due minuti, al 44’ ed al 45’, fa impaurire Inter ma fortunatamente non c’e’ più tempo e così la squadra di Benitez conquista la vittoria ed il primo posto del girone A.

Tabellino e pagelle

INTER-TOTTENHAM 4-3
Inter (4-2-3-1): Julio Cesar 5; Maicon 5, Lucio 5,5, Samuel 5,5, Chivu 6 (15′ st Pandev 6); Stankovic 6,5 (4′ st Santon 6), Zanetti 6,5; Coutinho 6,5, Sneijder 7, Biabiany 6,5 (30′ st Cordoba 5,5); Eto’o 7,5.
A disp.: Castellazzi, Materazzi, Motta, Cambiasso. All.: Benitez
Tottenham (4-4-1-1): Gomes s.v.; Hutton 5, Bassong 5, Gallas 5, Assou-Ekotto 5,5; Lennon 5, Huddlestone 4,5, Jenas 6 (35′ st Palacios 6), Bale 8; Modric s.v. (9′ Cudicini 6); Crouch 5 (21′ st Keane 5,5).
A disp.: Corluka, Bentley, Kranjcar, Pavlyuchenko. All.: Redknapp
Arbitro: Skomina (SLO)
Marcatori: 2′ Zanetti (I), 11′ rig. Eto’o (I), 14′ Stankovic (I), 35′ Eto’o (I), 6′ st Bale (T), 44′ st, 45′ st Bale (T)
Ammoniti: Chivu (I), Palacios (T)
Espulsi: Gomes al 9′ per fallo da ultimo uomo