Troppo Manchester City, il Napoli cade anche al San Paolo

Dopo il successo dell'andata il Manchester City s'impone anche al San Paolo. Al Napoli non basta il gol del vantaggio di Insigne, alcuni errori dei partenopei permettono agli ospiti di imporsi per 4-2.

0
110
Il 3-2 del Manchester City segnato da Aguero | Foto Twitter

Nella notte del San Paolo il Napoli di Maurizio Sarri cade nuovamente contro il Manchester City di Guardiola.

Gli azzurri, nonostante una buona partenza, commettono alcuni errori, un paio di distrazioni in marcatura su corner, palle sbagliate che hanno innescato i contropiedi del City, che poi si dimostrano decisivi ai fini del risultato.

Contro questo Manchester City non si può sbagliare nemmeno il minimo dettaglio, adesso la strada verso gli ottavi per il Napoli si fa durissima, serviranno due successi contro Shakhtar e Feyenoord, ma potrebbero non bastare se il City non battesse gli ucraini nell’ultimo turno.

Veniamo al racconto della gara del San Paolo.

Il Napoli, scottato dalla partenza shock della gara di andata, non sbaglia l’approccio e giocando il proprio calcio, cerca di mettere in difficoltà la squadra di Guardiola. Al 21° una splendida combinazione tra Mertens ed Insigne mette quest’ultimo davanti alla porta, l’attaccante napoletano non sbaglia e gli azzurri si portano in vantaggio. Sembra che solo un evento negativo possa rovinare la serata degli uomini di Sarri e questo purtroppo si concretizza con l’infortunio di Ghoulam al minuto 31°. Passano solo 3 minuti ed il City prima spaventa il San Paolo con un gran contropiede, passano però pochi istanti e dopo una azione da corner, Otamendi svetta libero in area e pareggia. Il gol è una botta psicologica tremenda per il Napoli e solo la traversa nega a Stones il gol del 2-1, si va al riposo sul pareggio.

Ad inizio ripresa Stones, ancora di testa, colpisce di nuovo la traversa ma stavolta la palla sbatte aldilà della linea per il vantaggio del Manchester City. Il gol però stavolta dà la scossa giusta, prima Insigne centra la traversa al minuto 56° poi al 62° Albiol, colpito da Sane, conquista il calcio di rigore che Jorginho trasforma. Il San Paolo si rianima, cerca di dare tutta la spinta possibile ai propri ragazzi, Callejon spreca una bella occasione al 68° ed un minuto dopo il Napoli si fa trovare impreparato dinanzi ad una veloce ripartenza di Sane, Maggio ed Hysaj provano a salvare il salvabile ma la palla finisce ad Aguero che è glaciale davanti a Reina, Manchester City di nuovo avanti. Questa volta la reazione non si vede, Bernardo Silva al 89° avrebbe la palla del poker ma Reina si salva. Al 92° però nuovo errore del Napoli a metà campo che innesca il contropiede ben finalizzato da Sterling, finisce 4-2, ora per il Napoli, nel girone di Champions, si fa durissima.

NAPOLI – MANCHESTER CITY 2-4 (21° Insigne (N), 31° Otamendi (M), 48° Stones (M), 62° rig. Jorginho (N), 69° Aguero (M), 92° Sterling (M))

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Albiol, Ghoulam (31° Maggio); Allan (75° Rog), Jorginho (82° Ounas), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne.

Allenatore: Sarri.

Manchester City (4-2-3-1): Ederson; Danilo, Stones, Otamendi, Delph; Fernandinho, Gundogan (71° David Silva); Sterling, De Bruyne, Sane (90° Gabriel Jesus); Aguero (76° Bernardo Silva).

Allenatore: Guardiola.

Arbitro: Brych.

Ammoniti: Otamendi (M), Mertens (N), Koulibaly (N)

I risultati di serata di Champions League | © Uefa.com

Nelle altre gare di serata, tonfo del Real Madrid che esce sconfitto per 3-1 in casa del Tottenham ma il ko è meno grave del previsto perchè il Borussia Dortmund non va oltre al 1-1, in casa, contro l’APOEL. Il Liverpool batte 3-0 il Maribor e si prende la vetta di un girone equilibratissimo che vede in corsa anche Siviglia e Spartak con gli spagnoli vincitori per 2-1 sui russi. Il Besiktas con il pareggio 1-1 contro il Monaco fa un piccolo passettino verso la qualificazione, intanto il Porto batte 3-1 il Lipsia e lo scavalca al secondo posto del girone.