Basket, nell’anticipo del 19esimo turno Biella batte Roma

0
391
logo legabasket | © foto tratta dal web

Nel primo anticipo del 19esimo turno del campionato italiano di Serie A di basket, l’Angelico Biella ha battuto l’Acea Roma per 81-73. I Piemontesi hanno condotto la gara fin dal primo quarto, soffrendo leggermente nel finale di partita quando Roma ha tentato il tutto per tutto tentando un clamoroso recupero ma Biella è stata brava a non farsi scivolare via dalle mani un match che ha meritato ampiamente di vincere.

Serviva una prestazione d’orgoglio all’Acea, reduce da un brutto periodo di forma e con la classifica che si sta facendo sempre più preoccupante. Invece i capitolini sono stati battuti da un Angelico veramente in palla, brava a sfruttare ogni occasione concessa dagli avversari. Per i giallorossi si tratta dell’undicesima sconfitta stagionale, magro bottino se si pensa che la Virtus era partita con l’obiettivo playoff. Prosegue invece il cammino di Biella che farà di tutto per inserirsi nelle posizioni di vertice.

Dopo 8 minuti di gioco i padroni di casa comandano già con 11 punti di vantaggio (25-14), gli ospiti per non naufragare si affidano al centro Uros Slokar che sfrutta il vantaggio di centimetri ed infila 16 dei primi 22 punti dei romani. Lardo si dimostra molto nervoso in panchina ed il suo stato d’animo si trasmette alla squadra che va sotto di 16 punti a 2 minuti dall’intervallo lungo (44-28) con Biella che vola sull’asse Pullen-Miralles.

Al rientro dagli spogliatoi Roma prova a scuotersi ed arriva fino al momentaneo -8 (54-46 al 25esimo), con Gordic che manda sul ferro la tripla del possibile -5. Ecco che così sale in cattedra Coleman che batte sistematicamente tutta la difesa giallorossa, realizzando canestri in prima persona oppure imbeccando ed innescando Pullen per il  63-49 al 29esimo. Nell’ultimo periodo l’Acea, come già detto, tenta l’ultimo assalto con 3 triple di fila ed accorcia fino al -7 (73-66 al 37esimo) prima di concedere però ben 3 rimbalzi offensivi di fila a Jurak che fanno calare il sipario sul match. 23 sono i punti di Coleman e 20 quelli di Pullen per i piemontesi mentre alla Virtus non bastano i 24 di Slokar ed i 19 di Dedovic.

Nel fine settimana la 19esima giornata verrà completata con tutte le altre sfide in programma.