Atlanta batte Denver nel Monday Night NFL. Male Peyton Manning

0
519
Denver Broncos vs Atlanta Falcons | © Kevin C. Cox/Getty Images

Gli Atlanta Falcons battono per 27-21 i Denver Broncos nel secondo Monday Night della nuova stagione NFL e si confermano i leader della NFC South Division (con 2 vittorie in altrettante gare) davanti a Tampa Bay Buccaneers (1 successo ed una sconfitta), Carolina Panthers (stesso record dei Bucs) e New Orleans Saints (ancora clamorosamente a secco di vittorie visti i 2 KO contro Washington Redskins e Carolina). Brutta prova di Peyton Manning in casa Broncos che complica la gara della sua squadra lanciando ben 3 intercetti nel primo quarto (2 dei quali nei primissimi minuti di gioco). L’ultima volta che l’ex Indianapolis Colts aveva fatto qualcosa del genere era stato nel lontano 2007 contro i San Diego Chargers. Non è bastato dunque il forcing finale per agguantare gli avversari ed un possibile overtime, la franchigia del Colorado torna a casa con la prima sconfitta stagionale, lasciando via libera in testa alla Division proprio ai Chargers ancora imbattuti.

Come già anticipato il primo quarto è un  incubo per Manning e l’attacco dei Broncos: il quarterback viene intercettato prima da Moore (dopo appena qualche secondo del primo quarto) e così arriva il primo touchdown del match ad opera di Turner sul drive seguente. Passano solo pochi minuti e questa volta è Decoud ad intercettare Manning ma i padroni di casa devono accontentarsi solo di un field goal (messo a segno dal kicker Bryant) che porta il risultato sul 10-0. A 7 minuti dal termine del primo periodo arriva però anche il terzo intercetto di Manning, questa volta messo a segno da McClain ma fortunatamente la difesa di Denver regge ed evita guai maggiori.

Il secondo quarto inizia con la realizzazione ancora di Bryant per il provvisorio 13-0. E’ Tony Gonzalez a mandare all’inferno Denver con il touchdown del 20-0. I Broncos devono accelerare i tempi e prima del riposo lungo riescono a diminuire l’ampio passivo con la segnatura di Thomas, pescato ottimamente da Manning (20-7).

Gli ospiti non riescono a concretizzare più di tanto e quindi a metà del terzo quarto arriva il 27-7 per Atlanta segnato da Roddy White. La partita prende una brutta piega per i Broncos che devono siglare 3 touchdown per ribaltare le sorti del match. Nell’ultima frazione il runningback McGahee infila la difesa dei Falcons per 2 volte e porta i suoi compagni sul 27-21. Serve ancora una marcatura a Manning ma l’attacco dei Falcons negli ultimi 2 minuti di gioco gestisce la palla al meglio e chiude la pratica.

Manning alla fine lancia per 241 yard con 1 touchdown pass ma 3 intercetti, molto meglio di lui fa il suo dirimpettaio Matt Ryan con 219 yard su lancio e 2 passaggi da touchdown. Ottimi i ricevitori di Atlanta con White che segna un touchdown conquistando 102 yard e Gonzalez che oltre alla sua marcatura personale mette assieme 70 yard di ricezione. In ombra invece Julio Jones. Tra i Broncos invece note positive dal runningback McGahee con 2 touchdown e 113 yard conquistate su corsa, convincente anche il ricevitore Thomas (1 touchdown con 78 yard di guadagno). Bene la difesa di casa con 3 intercetti e 3 sack su Manning, non al meglio quella di Denver (solo 1 sack, di Von Miller).

Atlanta continua il suo cammino perfetto e si candida autorevolmente come la squadra da battere nella NFC South Division. Denver invece dovrà rialzare la testa già dalla prossima partita e dimostrare che la serata contro i Falcons è solo un episodio isolato.

Atlanta Falcons-Denver Broncos 27-21

LE CLASSIFICHE (i numeri accanto alle squadre indicano prima le vittorie ottenute e poi le sconfitte subite in stagione):