Basket: cade Sassari, Venezia l’aggancia in vetta

Nella 5° giornata di Serie A Beko, Sassari cade sull’ostico campo di Cantù e perde l’imbattibilità. Contemporaneamente La Umana Reyer Venezia espugna il campo di Brindisi ed appaia in vetta i sardi, in attesa del posticipo che deciderà chi tra Milano e Reggio Emilia andrà a formare il trio di testa.

Vincono anche Pesaro, Avellino, Cremona, Trento e Bologna.

Veniamo al racconto delle gare.

CONSULTINVEST PESARO – ACEA ROMA 89-87 (17-30; 39-51; 63-71)

Il turno si era aperto dall’anticipo tra Pesaro e Roma che ha visto i padroni di casa, andare praticamente sotto per tutto il match, anche di 16 punti, piazzare un super ultimo quarto e beffare Roma con un sorpasso negli ultimi minuti che è valso il finale di 89-87. TOP SCORER: Miles (Consultinvest Pesaro) 27 pt.

ACQUAVITASNELLA CANTU’ – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 79-75 ( 21-13; 37-34; 55-49)

Niente da fare, nemmeno questa volta Sassari riesce ad imporsi al Pianella. La partita tra Cantù ed il Banco di Sardegna è sostanzialmente equilibrata, buona partenza dei padroni di casa, rientro ospite e strappo decisivo nel 3° quarto per Cantù. Sassari riesce a rifarsi sotto ed avrebbe anche la palla del pari ma non riesce a concretizzarla. Vince Cantù si ferma per la prima volta, in campionato, Sassari. TOP SCORER: Feldaine (AcquaVitasnella Cantù) e Dyson (Banco di Sardegna Sassari) 17 pt.

ENEL BRINDISI – UMANA REYER VENEZIA 74-81 (14-22; 29-41; 50-58)

Colpaccio di Venezia che espugna il campo della Enel Brindisi grazie sopratutto a due primi quarti super. Come detto Venezia parte meglio dei padroni di casa e all’intervallo lungo gli ospiti si trovano sul +12. Alla ripartenza però Brindisi è tutta un’altra squadra e riesce pure a metà del terzo quarto a portarsi sul -1. Nell’ultima frazione addirittura Brindisi trova anche il vantaggio e si corre sul filo dell’equilibrio sino al 69 pari. A questo punto Venezia piazza l’accelerata vincente che gli permette di far sua la posta. TOP SCORER: Denmon (Enel Brindisi) 21 pt.

OPENJOBMETIS VARESE – DOLOMITI ENERGIA TRENTO 70-76 (18-17, 40-27, 56-55)

Terza sconfitta consecutiva per la Varese di Gianmarco Pozzecco. Successo importante per Trento. Primo quarto equilibrato poi Varese aumenta i ritmi allungando sino al +16  e chiudendo il secondo quarto sul 40-27. A questo punto però inizia la rimonta di Trento che si riporta pian piano sotto e nell’ultimo quarto mette la freccia e non i fa più riacciuffare da Varese. TOP SCORER: Diawara (Openjobmetis Varese) 22 pt.

PASTA REGGIA CASERTA – VANOLI CREMONA 66-81 (12-25, 24-45, 52-66)

Prosegue la striscia di successi esterni di Cremona che a Caserta fa 3 su 3. Una partita sostanzialmente dominata da Cremona che non ha lasciato scampo ad una Caserta che rimane l’unica squadra a 0 punti subendo la quinta sconfitta su cinque gare. TOP SCORER: Hayes (Vanoli Cremona) 21 pt.

UPEA CAPO D’ORLANDO – SIDIGAS AVELLINO  67-81 (16-22, 35-44, 51-65)

Avellino, con una gara, comandata praticamente dalla palla a due, ottiene due punti importantissimi sul campo di Capo d’Orlando che non riesce a dare continuità al successo dello scorso turno. Avellino sempre avanti con un aumento costante del vantaggio sino al +14 finale. TOP SCORER: Harper (Sidigas Avellino) 20 pt.

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA – GRANAROLO BOLOGNA 72-73 (22-21; 38-38; 58-58)

Incredibile quello accaduto a Pistoia. I padroni di casa comandano la gara dal primo canestro e vengono beffati da una tripla di Fontecchio a 15 secondi dal termine che dà il primo ed unico vantaggio alla sua squadra nei 40 minuti. Bologna conquista così il 3° successo stagionale mentre Pistoia prosegue nell’allergia casalinga. TOP SCORER: Ray (Granarolo Bologna) 20 pt.