Basket: Ea7 senza freni ma Sassari non molla

0
1121
David Logan | Foto Twitter

La 23° giornata della Serie A Beko di Basket ha visto la Ea7 Milano proseguire nella sua striscia di successi andando a vincere anche a Pesaro. Dietro frena Venezia, sconfitta da Caserta, mentre Sassari, pur soffrendo, vince e aggancia i lagunari al secondo posto e nel prossimo turno è previsto lo scontro tra Ea7 e Banco di Sardegna.

Successo importante per Reggio Emilia, che consolida il 4° posto. Trento si rialza dopo il Ko di Pistoia e batte Avellino. Vittorie anche per Brindisi, Roma e Varese.

Veniamo al racconto delle gare di questa giornata.

GRISSINBON REGGIO EMILIA – GRANAROLO BOLOGNA 66-56 (15-14, 33-27, 52-42)

L’anticipo ha visto Reggio Emilia imporsi su Bologna. La coppi Kaukenas-Lavrinovic ha guidato la Grissinbon ad un successo importantissimo. Bologna prova a tornar sotto nel finale di secondo quarto ma poi la coppia di Reggio Emilia torna ad accelerare e non permette più alla Granarolo di tornare sotto. TOP SCORER: Ray (Granarolo Bologna) 18 pt.

ENEL BRINDISI – ACQUA VITASNELLA CANTU’ 76-75 d.1.t.s. (11-18, 30-30, 48-51, 67-67)

Brindisi ha bisogno di un supplementare ma alla fine riesce ad imporsi su Cantù. La gara è stata piuttosto equilibrata e nel finale i brianzoli si sono visti riagguantare dalla tripla di Denmon sul 67 pari. Nell’overtime prima va avanti Brindisi, poi Cantù si porta sul 74-75 e quando tutto sembra finito arriva il canestro di Turner che da il successo all’Enel. TOP SCORER: Mays (Enel Brindisi), Buva e Johnson-Odom (Acqua Vitasnella Cantù) 19 pt.

ACEA ROMA – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 70-63 (19-7, 33-20, 51-40)

Roma s’impone su Pistoia ma la vittoria non è stata poi così semplice. I padroni di casa hanno avuto anche un vantaggio di 20 lunghezze ma la Giorgio Tesi è tornata sotto a suon di triple e ad un minuto dalla fine Amoroso ha anche avuto la palla del sorpasso ma l’ha fallita, dall’altra parte Stipcevic non ha sbagliato e Roma ha potuto così festeggiare. TOP SCORER: Jones (Acea Roma) 17 pt.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – SIDIGAS AVELLINO 92-85 (25-24, 45-45, 68-60)

Trento si mette alle spalle la sconfitta di Pistoia e trascinata da un super Mitchell si sbarazza di Avellino che ormai non sa più vincere. Trento parte piano ma poi una volta messa in moto riesce a portarsi avanti. La sfida è equilibrata sino al 3° quarto quando Mitchell firma l’allungo. Nel finale di gara decisivo Pascolo che permette alla Dolomiti di conquistare il successo. TOP SCORER: Mitchell (Dolomiti Energia Trento) 27 pt.

OPENJOBMETIS VARESE – VANOLI CREMONA 86-82 (27-26, 37-46, 71-66)

Gara piacevole e di buon ritmo quella andata in scena a Varese e che ha visto trionfare i padroni di casa. Cremona gioca bene e riesce anche a costruirsi un buon vantaggio all’intervallo lungo. Nel 3° quarto però Varese trascinata da Maynor infila un parziale devastante che la porta a +15. Nell’ultimo quarto Vitali riporta sotto Cremona, così come Hayes che nel finale da il -2 alla Vanoli. Varese però ha un super Eyenga che regala il successo all’OpenjobMetis. TOP SCORER: Hayes (Vanoli Cremona) 25 pt.

BANCO SARDEGNA SASSARI – UPEA CAPO D’ORLANDO 70-68 (16-23, 33-38, 50-50)

Sassari soffre, rimane parecchio sotto contro un’ottima Upea ma in un finale decisamente emozionante conquista il successo. Kadji porta il banco sul +5, Basile da tre accorcia le distanze, A 35 secondi dal termine Logan trova la tripla che sembra chiudere il match ma gli risponde prontamente McGee. Sanders fallisce il tiro da 3, Capo d’Orlando ha la palla per vincere o pareggiare ma sbaglia con Henry e Archie, vince la Dinamo. TOP SCORER: Dyson (Banco di Sardegna Sassari) 16 pt.

PASTA REGGIA CASERTA – UMANA REYER VENEZIA 84-73 (26-20, 48-38, 68-56)

Caserta riesce ad interrompere l’emorragia di sconfitte e s’impone contro la seconda della classe Venezia. La Pasta Reggia guidata dal solito Ivanov mantiene praticamente sempre il vantaggio su una Reyer a cui non basta un tentativo di rientro firmato dalle triple di Jackson. TOP SCORER: Ivanov (Pasta Reggia Caserta) 19 pt.

CONSULTINVEST PESARO – EA7 MILANO 61-84 (8-21, 29-42, 46-60)

Tutto facile per la Ea7 Milano che in casa di Pesaro infila la 17° vittoria consecutiva. Un successo praticamente mai in discussione con Milano che chiude il primo quarto sul +13, anche grazie ad un ottimo Elegar. Il 2° parziale vede il mantenimento del vantaggio per gli ospiti che poi allungano definitivamente nella terza frazione. L’ultimo quarto è pura accademia. TOP SCORER: Elegar (Ea7 Milano) 20 pt.