Basket: Milano non si ferma, battuta anche Venezia

313
Daniel Hackett | Foto Twitter

La 18° giornata della Serie A Beko di Basket aveva in programma un gustosissimo posticipo, il big match tra la seconda, l’Umana Reyer Venezia, e la capolista, la Ea7 Milano.

UMANA REYER VENEZIA – EA7 MILANO 74-84 (20-20; 35-37; 55-61)

La sfida tra le due grandi protagoniste di quest’inizio di stagione è stata appassionante ed equilibrata e a spuntarla è stata la Ea7 Milano, grande prestazione di Samuels, che nell’ultimo quarto ha infilato l’allungo decisivo. Venezia ha provato a rientrare dal -9 nell’ultimo minuto ma i lagunari sono riusciti a rosicchiare solo qualche punticino e negli ultimissimi secondi gli ospiti hanno potuto arrotondare sul +10 finale. TOP SCORER: Goss (Umana Reyer Venezia) 21 pt.

ENEL BRINDISI – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 76-74 (22-25; 41-38; 53-64)

Per quanto riguarda le altre gare, il turno si era aperto con una grande sorpresa sia per il risultato, sia per come è arrivata. La Enel Brindisi è riuscita con un un grande ultimo quarto a rimontare un Banco di Sardegna Sassari che era riuscito anche a portarsi sul +13. Una vittoria che rilancia Brindisi e frena la rincorsa verso la vetta di Sassari. TOP SCORER: Sanders (Banco di Sardegna Sassari) 20 pt.

GRISSINBON REGGIO EMILIA – OPENJOBMETIS VARESE 86-70 (24-10; 48-34; 60-56)

Reggio vince e prosegue nella sua rincorsa alla capolista. La Grissinbon, guidata dall’ottimo trio italiano Cervi-Polonara-Della Valle, parte fortissimo contro Varese ottenendo anche il +20. La squadra di Pozzecco ha una super reazione nel 3° quarto, grazie ad un ottimo Rautins, che gli ospiti chiudono sul -4. L’ultimo parziale però vede Reggio Emilia entrare in campo con la cattiveria giusta e ricacciare indietro gli ospiti. TOP SCORER: Rautins (OpenjobMetis Varese) 20 pt.

ACQUA VITASNELLA CANTU’ – DOLOMITI ENERGIA TRENTO 110-84 (23-13; 47-29; 79-50)

Prosegue la serie positiva di Cantù che infila la terza vittoria consecutiva. Trento invece è al 4 stop consecutivo. Un successo quello dei brianzoli sostanzialmente mai in discussione. Una partita guidata da Cantù sin dal primo quarto con Trento incapace di tornare sotto. TOP SCORER: Buva (Acqua Vitasnella Cantù) 24 pt.

VANOLI CREMONA – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 75-81 (23-17; 34-36; 56-54)

Cremona continua nel periodo negativo, 4° sconfitta di fila. Pistoia dal canto suo, espugnando il campo della Vanoli, ottiene il 4° successo nelle ultime sei gare disputate. Una partita fatta di sorpassi e contro sorpassi e decisa a favore della Giorgio Tesi Group da un ottimo Brown e dalla percentuale altissima da tre. TOP SCORER: Brown (Giorgio Tesi Group Pistoia) 21 pt.

PASTA REGGIA CASERTA – GRANAROLO BOLOGNA 81-76 (17-20; 44-36; 64-54)

Caserta non vuole fermarsi più, dopo aver tenuto la quota 0 per 14 giornate, la Pasta Reggia infila la 4 vittoria di fila. Il primo quarto si dimostra equilibrato, poi però si scatena Ivanov che trascina Caserta al parziale che lancia i suoi ed in sostanza indirizza la gara, Bologna infatti non riuscirà praticamente più a rimontare. TOP SCORER: Ivanov (Pasta Reggia Caserta) 29 pt.

ACEA ROMA – UPEA CAPO D’ORLANDO 67-63 (19-12; 32-24; 45-47)

Roma vince una gara che ha comandato per lunghi tratti ma che ha rischiato di perdere quando Capo d’Orlando nell’ultimo quarto, dopo aver rimontato, si è portata a +7 con la palla del +10. A questo punto si è acceso Jones che ha firmato la rimonta. Lo stesso Jones insieme a Stipcevic e Gibson, permettono a Roma di portar a casa i 2 punti. TOP SCORER: Jones (Acea Roma) 19 pt.

CONSULTINVEST PESARO – SIDIGAS AVELLINO 62-77 (20-14; 36-28; 43-59)

Avellino interrompe la serie negativa andando ad espugnare il campo di una Pesaro che può rammaricarsi per aver sprecato una buona prima parte di gara. La Consultinvest ha guidato le prime due frazioni piuttosto agevolmente andando all’intervallo lungo sul +8. Nel 3° quarto però Avellino piazza un parziale devastante, un 24-0 che diventerà poi 31-7 anche per merito di un super Banks. Pesaro tenta una reazione, però senza esito, nell’ultimo quarto e Avellino porta a casa il successo. TOP SCORER: Banks (Sidigas Avellino) 27 pt.