Bundesliga: il Bayern non si ferma più, crollo Leverkusen

0
391
L'esultanza di Arjen Robben

La 23ma giornata di Bundesliga, ha confermato, se ancora ce ne fosse stato bisogno, che il Bayern Monaco guidato in panchina da Pep Guardiola è una macchina perfetta e che non conosce il significato della parola sconfitta. Alle spalle dei bavaresi, risalgono i gialloneri di Dortmund che approfittano dell’ennesima sconfitta del Bayer Leverkusen per soffiare alle aspirine il secondo posto.

La giornata si è aperta con un pareggio a reti bianche nell’anticipo del venerdì tra Hertha Berlino e Friburgo un pareggio che non serve a nessuna delle due compagini.

Il sabato ha visto il risveglio del Dortmund grazie anche al rientro di Hummels, contro il  Norimberga, squadra decisamente in salute, ha tenuto la proprio rete imbattuta ed ha conquista i tre punti con un netto 3 a 0. Ad aprire le marcature è stato proprio Hummels al 51°, gli altri gol son stati segnati da Lewandowski al 64° e da Mkhitaryan al 83°.

Altra sconfitta per il Bayer Leverkusen, il Mainz infatti grazie al gol di Choupo-Moting al 37° espugna la BayArena. Ora per le Aspirine si apre una vera e propria crisi.

Il Gladbach continua a non vincere, a Braunschweig sembra tutto facile quando Raffael trova il gol del vantaggio al 24°, nella ripresa però  al 52° un incredibile autogol del futuro portiere del Barcellona, Ter Stegen, regala la parità all’Eintracht.

Prosegue il buon momento dell’Augsburg che in casa dell’Hannover va sotto al 21° per il gol di Diouf ma riesce a trovare il pareggio nella ripresa con Klavan al 55°.

Nell’ultima gara del pomeriggio del sabato importante vittoria del Werder Brema nella sfida salvezza contro l’Amburgo. Decisivo il gol di Junuzovic al 19°.

L’esultanza di Arjen Robben

Nel posticipo di sabato il Bayern distrugge lo Schalke, i blu di Gelsenkirchen dopo i 6 gol subiti dal Real in Champions ne incassano 5 all’Allianz Arena. Protagonista della gara è Robben autore di una tripletta, di Alaba il gol del 1-0 e  Mandzukic il gol del 3-0, per lo Schalke  il gol della bandiera arriva con l’autorete di Rafinha.

Nel primo posticipo della domenica il Wolfsburg non riesce ad approfittare della caduta dello Schalke ma anzi cade pesantemente sul campo dell’Hoffenheim, un 6-2 costruito nel primo tempo, chiuso sul 4-1, che ha visto il Wolfsburg in gara solo nei primi minuti quando Dost aveva impattato l’iniziale vantaggio di Firmino, poi gara a senso unico con Modeste protagonista ed autore di una doppietta.

Nell’ultima gara di giornata successo fondamentale dell’Eintracht che in rimonta, negli ultimi 10 minuti, grazie ai gol di Rosenthal e Meier, batte 2-1 ed inguaia uno Stoccarda incapace di gestire il vantaggio maturato al 31° con Harnik.

RISULTATI

Hertha Berlino – Friburgo 0-0

Augsburg-Hannover 1-1 (21° Diouf (H), 55° Klavan (A))

Bayer Leverkusen-Mainz 0-1 (37° Choupo-Moting)

Borussia Dortmund-Norimberga 3-0 (51° Hummels, 64° Lewandowski, 83° Mkhitaryan)

Eintracht Braunschweig-Borussia Moenchengladbach 1-1 (24° Raffael (B), 52° aut. Ter Stegen (E)

Werder Brema-Amburgo 1-0 (19° Junuzovic)

Bayern Monaco – Schalke 5-1 (3° Alaba (B), 15°, 28°, 77° rig. Robben (B), 24° Madnzukic (B), 64° Aut. Rafinha( B))

Hoffenheim – Wolfsburg 6-2 (4° Firmino (H), 15° Dost (W), 37° Sule (H), 39°, 43° Modeste (H), 76° Perisic (W), 82° Rig. Salihovic (H), 86° Schipplock (H))

Eintracht Francoforte-Stoccarda 2-1 (31° Harnik (S), 80° Rosenthal (E), 90° Meier (E))

CLASSIFICA

Bayern Monaco 65, Borussia Dortmund 45, Bayer Leverkusen 43, Schalke 41, Wolfsburg 39, Mainz 37, Borussia Moenchengladbach 36, Hertha Berlino e Augsburg 35, Hoffenheim 29, Hannover, Eintracht Francoforte e Werder Brema 25, Norimberga 23, Stoccarda, Amburgo e Friburgo 19, Eintracht Braunschweig 16.

CLASSIFICA MARCATORI

Lewandowski (Borussia Dortmund) 15 gol, Mandžukić (Bayern Monaco) e Ramos (Hertha Berlino) 14 gol, Aubameyang (Borussia Dortmund) 13 gol , Firmino (Hoffenheim) 12 gol, Drmić (Norimberga), Lasogga (Amburgo) e Raffael (Borussia Moenchengladbach) 11 gol.