Calcio Femminile: Brescia scatenato, campionato riaperto

0
393
Serie A Calcio Femminile

La 21° giornata della Serie A di Calcio Femminile aveva in programma il big match tra seconda, Brescia, e prima, Verona, che avrebbe comunque dovuto dare un verdetto, campionato chiuso o riaperto?

La risposta è immediata, campionato riaperto! Le Leonesse del Brescia infatti sono riuscite a reagire da un momento difficilissimo, al gol di Bonetti il Verona si era infatti portato sul +7, e grazie alle doppiette di Tarenzi e Girelli hanno conquistato i 3 punti e si sono così portate sul -1 dalla vetta. Ci aspettano 5 giornate entusiasmanti.

Prosegue l’ottimo momento del Mozzanica, vincente in casa del Riviera, e del Tavagnacco che fa sua la posta piena in trasferta con la Torres. Finisce in parità la sfida tra Res Roma e Firenze mentre in coda successo pesante del Cuneo che batte 2-1 il San Zaccaria. Pareggi che non servono a nessuno in Orobica-Pink Bari e Pordenone-Como.

Veniamo al racconto delle gare di questo turno.

BRESCIA – VERONA

La sfida tra le prime due della classe vede un primo tempo molto combattuto che viene chiuso in vantaggio dalle ospiti. Al 28° infatti Bonetti riceva una sponda di Sipos e batte Marchitelli. Ad inizio ripresa le Leonesse trovano la parità con Tarenzi abile a girare in gol un cross di Rosucci. Il pari carica il Brescia che nel giro di 8 minuti, tra il 59° ed il 67°, chiude il match. Prima è Tarenzi a completare la personale doppietta risolvendo una mischia, poi tocca a Girelli che sigla il 3-1 di testa su azione di corner e poi trasforma il rigore, che costa il rosso a Di Criscio, del 4-1. Nel recupero c’è tempo per la rete della solita Panico che rende solo meno amara la prima sconfitta stagionale del Verona.

RIVIERA DI ROMAGNA – MOZZANICA

Il Mozzanica conquista 3 punti importantissimi su un campo difficile come quello di Cervia. Dopo un primo tempo equilibrato, ma senza gol, le ospiti trovano il vantaggio ad inizio ripresa con la rete di Sandy Iannella. Il Riviera non ha una grande reazione e rimane anche in 10 al 74° per il doppio giallo a Tucceri. Nel finale di gara Iannella colpisce una traversa, Caccamo avrebbe la chance del pari ma non riesce a segnare e sull’azione susseguente arriva il tap-in vincente di Cambiaghi che segna il gol dello 0-2 al 93°.

TORRES – TAVAGNACCO

La serie positiva della Torres si ferma contro il Tavagnacco che riesce per la prima volta nella sua storia a vincere a Sassari. Il primo tempo della gara è frizzante ed equilibrato con occasioni da ambo le parti. Nel secondo tempo al 57° arriva la svolta con Parisi che trasforma un rigore per mano di Piacezzi. Poco dopo la Torres rimane in 10 per il rosso a Bartoli ma le stesse rossoblu, dopo aver rischiato lo 0-2, hanno alcune occasioni per pareggiare ma il portiere del Tavagnacco Copetti dice di no.

RES ROMA – FIRENZE

Ci si aspettava una sfida divertente e così è stato, con la Res Roma che può avere il rimpianto di aver sprecato un doppio vantaggio. Le capitoline infatti hanno trovato tra il 21°, con il gol di Villani in mischia, e al 24°, con un perfetto tocco di Simonetti, un uno-due che avrebbe steso parecchie avversarie. Il Firenze invece è uscito nella ripresa con la voglia di ribaltare la gara ed al 63° le viola hanno trovato la rete che ha accorciato le distanze con Venturini. Dopo solo 10 minuti ci ha pensato Vicchiarello a piazzare la punizione che non ha lasciato scampo ad un’ottima Pipitone. Nel finale entrambe le squadre avrebbero potuto trovare il gol vittoria ma non sono riuscite a concretizzare, il match si chiude sul 2-2.

CUNEO – SAN ZACCARIA

Il delicato scontro salvezza va al Cuneo che s’impone in rimonta e scavalca il San Zaccaria in classifica. Primo tempo piacevole ed equilibrato con miglior partenza ospite ed un ritorno delle piemontesi, la frazione si chiude a reti bianche. Ad inizio ripresa il San Zaccaria passa con la solita Piemonte che batte il portiere di casa. Il Cuneo cresce e nel giro di 4 minuti ribalta la gara: al 67° Sodini serve Librandi che di testa trova il pareggio, al 71° corner della stessa Sodini che viene girato in rete da Tudisco. Il San Zaccaria accusa il colpo e non riesce a reagire, il Cuneo potrebbe trovare il terzo gol ma Errico, su punizione, colpisce il palo.

OROBICA – PINK SPORT TIME BARI

Tra Orobica e Pink Sport Time Bari finisce 1-1, un pareggio che non serve a nessuna delle due compagini, complica infatti la rincorsa playout della Pink e vede diminuire quasi al minimo le speranze salvezza delle bergamasche. Venendo alla gara, le padroni di casa trovano il vantaggio al 28° con Picchi e subiscono la reazione ospite concretizzata dal gol del definitivo 1-1 siglato da Anaclerio al 60°.

PORDENONE – COMO

Tra Pordenone e Como era una sfida delicata, fondamentale per cercare di continuare a sperare di raggiungere i playout. L’unico obiettivo erano i 3 punti ed invece le due squadre non sono riuscite a surclassarsi dividendosi la posta con uno 0-0 che a conti fatti non serve a niente.

RISULTATI 21° GIORNATA

BRESCIA – VERONA 4-2 (28° Bonetti (V), 48°, 59° Tarenzi (B), 63°, 67° rig. Girelli (B), 92° Panico (V))

CUNEO – SAN ZACCARIA 2-1 (48° Piemonte (S), 67° Librandi (C), 71° Tudisco (C))

OROBICA – PINK SPORT TIME BARI 1-1 (28° Picchi (O), 60° Anaclerio (P))

PORDENONE – COMO 0-0

RES ROMA – FIRENZE 2-2 (21° Villani (R), 24° Simonetti (R), 63° Venturini (F), 73° Vicchiarello (F))

RIVIERA DI ROMAGNA – MOZZANICA 0-2 (48° Iannella, 93° Cambiaghi)

TORRES – TAVAGNACCO 0-1 (57° rig. Parisi)