Calcio Femminile: frena il Brescia, allunga il Verona

0
217
Firenze e Como prima del fischio d'inizio

La 19° giornata della Serie A di calcio femminile ha visto diversi risultati a sorprese, a partire dal pareggio casalingo del Brescia con la Torres che ha permesso al Verona, vittorioso di misura sul campo del Riviera di Romagna, di allungare sul +4 e di mantenere la vetta anche in caso di successo delle Leonesse nel recupero che dovranno affrontare.

Colpaccio del Como che espugna Firenze, vittoria per la Res Roma che conquista il primo successo del 2015 sconfiggendo per 2-0 il Mozzanica. Vince anche il Tavagnacco, se pur con un solo gol di scarto, sul campo dell’Orobica. Nella lotta salvezza successi preziosi di Cuneo, sulla Pink Bari, e del San Zaccaria a Pordenone.

Veniamo al racconto delle gare di questo sabato pomeriggio.

RIVIERA DI ROMAGNA – VERONA

Un Verona non perfetto ma vincente è quello che esce dal campo del Riviera di Romagna. Le ospiti nel primo tempo falliscono un calcio di rigore con Gabbiadini che si fa respingere la conclusione da Vincenzi. Ad inizio ripresa arriva il gol vittoria con Bonetti abile ad incornare un cross di Sipos. Nel restante periodo di gioco un legno per parte congela il risultato sullo 0-1 che vale al Verona la fuga.

BRESCIA – TORRES

Un gol ad un minuto dalla fine di Domenichetti beffa il Brescia e fissa il risultato sulla parità. La gara nel primo tempo è stata piuttosto equilibrata con occasioni sia per Brescia che per la Torres. Nella ripresa le Leonesse accelerano, sfiorano il vantaggio che trovano a pochi minuti dalla fine con Tarenzi. Sembra il gol del successo ma al 94° la Torres in contropiede con il gol di Domenichetti conquista la parità.

Firenze e Como prima del fischio d’inizio

FIRENZE – COMO

Colpaccio del Como che ottiene tre punti preziosissimi sul campo di un Firenze decisamente sprecone. Nel primo tempo infatti le viola costruiscono almeno 3 limpide palle gol ma in alcuni casi sprecano, calciando fuori, in uno è bravissima Piazza a chiudere lo specchio della porta. Nella ripresa il copione non cambia con le padrone di casa ancora a costruire e fallire e con le ospiti brave a difendersi e a pian piano uscire dal guscio. Al 82° la svolta, Adami perde un brutto pallone a centrocampo, Cortesi si lancia in avanti e con un morbido tocco supera Matsubayashi. Il Firenze si butta in avanti ma non riesce a trovare il gol, vince il Como.

RES ROMA – MOZZANICA

La Res torna a vincere. Quel successo che mancava ancora in questo 2015 arriva contro il Mozzanica e grazie alla doppietta di Bomber Pirone. Nel primo tempo chiuso a reti bianche le due squadre hanno un occasione per parte. Ad inizio ripresa Pirone sblocca la gara. Il Mozzanica avrebbe la chance di pareggiare ma Iannella fallisce un calcio di rigore. Al 65° l’attaccante della Res segna la doppietta che firma il definitivo 2-0.

OROBICA – TAVAGNACCO

Il TavagnCuneoacco costruisce tantissimo ma concretizza poco. Le friulane, in una gara a senso unico, riescono ad imporsi in casa dell’Orobica solo per 1-0 grazie ad una conclusione vincente di capitan Brumana al 67°. Una vittoria che mancava da troppo tempo per le ospiti, una sconfitta che sa quasi di sentenza definitiva per le bergamasche.

CUNEO – PINK SPORT TIME BARI

Un’autogol di Moore dopo solo 2 minuti permette al Cuneo di sconfiggere la Pink Sport Time Bari in una sfida fondamentale per la corsa alla salvezza. Una rete molto contestate dalle ospiti per sospetto fuorigioco. Il Cuneo non alza i ritmi, la Pink cerca di trovare la parità che però non arriva.

PORDENONE – SAN ZACCARIA

Vittoria preziosissima per il San Zaccaria che in uno scontro salvezza, va ad imporsi per 3-1 in casa del Pordenone. Ospiti subito avanti con Piemonte che controlla in area e batte il portiere avversario. Il raddoppio arriva al 35° con Cimatti brava a sfruttare un assist di Principi. Ad inizio ripresa il Pordenone accorcia le distanze con la punizione vincente di Piai. A due minuti dalla fine il San Zaccaria chiude definitivamente il match con Cimatti che completa così la doppietta personale.

RISULTATI 19° GIORNATA

Cuneo – Pink Sport Time Bari 1-0 (2° aut.Moore)

Brescia – Torres 1-1 (87° Tarenzi (B), 94° Domenichetti (T))

Firenze – Como 0-1 (82° Cortesi)

Orobica – Tavagnacco 0-1 (68° Brumana)

Pordenone – S.Zaccaria 1-3 (3° Piemonte (S), 35°, 88° Cimatti (S), 52°° Piai (P))

Res Roma – Mozzanica 2-0 (48°, 65° Pirone)

Riviera di Romagna – Verona 0-1 (49° Bonetti)