Celtic-Inter 1-1, Palacio evita la sconfitta nel finale

0
602
Rodrigo Palacio © Valerio Pennicino/Getty Images

Per l’Inter di Andrea Stramaccioni si avvicina il primo impegno ufficiale della stagione 2012/2013. Il 2 agosto i nerazzurri saranno di scena a Spalato per affrontare i padroni di casa dell’Hajduk nell’andata del terzo turno preliminare di Europa League. Ieri nell’ultimo test amichevole l’Inter non è andata oltre il pari (1-1) con il Celtic, nell’amichevole disputata al Celtic Park di Glasgow per festeggiare i 125 anni dalla fondazione dello storico club scozzese. Non è stata una bella Inter quella vista ieri in Scozia, con il Celtic a fare la partita per la prima ora di gioco e passato in vantaggio sul finire del primo tempo grazie alla rete di Kris Commons che ha sorpreso il numero uno interista Handanovic con un bel pallonetto di collo sinistro. Nonostante il Celtic fosse più avanti nella preparazione, in quanto il campionato scozzese è alle porte, la squadra nerazzurra è venuta fuori alla distanza grazie all’ingresso in campo di Rodrigo Palacio. Il numero 8 nerazzurro è andato nuovamente in gol ad un minuto dalla fine evitando così la prima sconfitta nel pre-campionato.

Il primo tempo è di marca scozzese con l’Inter incapace di arrivare nei pressi della porta avversaria. I nerazzurri, schierati dall’inizio con Samir Handanovic tra i pali, Chivu-Ranocchia centrali, Silvestre e Zanetti terzini, Guarin-Cambiasso davanti alla difesa e il trio Sneijder-Coutinho-Jonathan dietro l’unica punta Diego Milito, non sono riusciti ad esprimersi al meglio nei primi 45 minuti subendo in più occasioni le trame offensive degli scozzesi. Il vantaggio del Celtic è arrivato a pochi minuti dalla fine della ripresa ma era nell’aria appena pochi minuti dopo l’inizio della partita.

Nel secondo tempo mister Stramaccioni è corso ai ripari, con Mudingayi a prendere il posto di Silvestre e conseguentemente Jonathan dirottato sulla fascia destra di difesa, e con l’ingresso di Rodrigo Palacio al posto di Coutinho, meno brillante del solito. L’ingresso in campo dell’ex Genoa ha rigenerato l’Inter, che nella prima frazione di gioco ha mostrato molte difficoltà ma nella ripresa è tornata su buoni livelli di gioco che fanno ben sperare in vista della sfida di giovedì sera con l’Hajduk Spalato. Il forcing finale nerazzurro capitanato da Palacio ha dato i suoi frutti, anche se gli scozzesi nel finale hanno giocato in 10 per un infortunio avvenuto a cambi esauriti. Insomma un’Inter da rivedere ma che continua a fare il risultato nell’attesa di giocare partite vere dove fare risultato sarà molto importante per non dire fondamentale.

In quest’ottica ciò che più ha impressionato dell’Inter è stata la voglia di non perdere anche se si trattava di un incontro amichevole. Certo il cartello work in progress è ancora presente ad Appiano Gentile, ma la squadra dà l’impressione di essere sulla strada giusta. La pensa così anche il tecnico Andrea Stramaccioni, che a fine gara ha parlato ai microfoni di Inter Channel: “Era importante pareggiare, anche se era soltanto un’amichevole. Ci ha fatto bene disputare una partita come quella di oggi perchè, a tratti, ci ha costretto a difenderci. Psicologicamente stiamo bene, anche se non è facile giocare una gara ufficiale il 2 agosto”.

HIGHLIGHTS AMICHEVOLE INTER-CELTIC 1-1 (41′ Commons, 89′ Palacio)