Champions League: vincono Chelsea e Bayern, il Marsiglia ne fa 7

0
367

Con il pari di San Siro tra le regine d’Europa Milan e Real Madrid e la vittoria esterna della Roma in svizzera a Basilea, il mercoledì di Champions ha visto le vittorie – qualificazione di Chelsea (Gruppo F) e Bayern Monaco (Gruppo E). I Blues guidati da Carlo Ancelotti si svegliano nella ripresa e nell’arco di 45 minuti ne fanno ben 4 allo Spartak Mosca archiviando la pratica russa con la doppietta di Ivanovic e le reti di Anelka e Drogba su rigore, i tedeschi vice campioni d’Europa calano il poker al povero Cluj con Mario Gomez mattatore della serata (tripletta) e Muller a chiudere i giochi. Entrambe quindi approdano agli ottavi di finale.

Nell’altra gara del Gruppo F il Marsiglia travolge sotto una valanga di reti la cenerentola della Champions League, lo Zilina. I campioni di Slovacchia ne prendono ben 7 dalla squadra di Deschamps che vanno in rete a ripetizione con Gignac (tripletta), Lucho Gonzalez (doppietta), Heinze e Remy e che ora si giocheranno l’accesso al turno successivo nello scontro diretto tra due settimane in Russia con lo Spartak Mosca.
Nella restante del Gruppo G, quello del Milan, l’Auxerre vince a sorpresa contro l’Ajax rientrando nel discorso qualificazione. Francesi in gol con Sammaritano, pareggio olandese momentaneo di Alderweireld e gol decisivo a 6 minuti dal termine di Langil.

A chiudere il Gruppo H con l’Arsenal che va ko in Ucraina in casa dello Shakhtar Donetsk. Gli ucraini vincono in rimonta rimettendo in discussione il primato della squadra di Wenger: i Gunners passano avanti subito con Walcott, poi Chygrynskiy e l’ex Eduardo portano il risultato sul 2-1.
Sconfitta casalinga per il Partizan Belgrado: lo Sporting Braga vince 1-0 grazie alla rete nel primo tempo di Moises tagliando fuori i serbi anche dalla consolazione del terzo posto che avrebbe consentito di partecipare all’Europa League.

Risultati e marcatori 4 Giornata Champions League

Gruppo E

Basilea – Roma 2-3
17′ Menez (R), 26′ rig Totti (R), 69′ Frei (B), 76′ Greco (R), 83′ Shaqiri (B)
Cluj – Bayern Monaco 0-4
12′ Gomez, 24′ Gomez, 71′ Gomez, 90′ Muller

Gruppo F

Chelsea – Spartak Mosca 4-1
49′ Anelka (C), 62′ rig Drogba (C), 66′ Ivanovic (C), 86′ Bazhenov (S), 90′ Ivanovic (C)
Zilina – Marsiglia 0-7
12′ Gignac, 21′ Gignac, 24′ Heinze, 36′ Remy, 52′ Lucho Gonzalez, 54′ Gignac, 63′ Lucho Gonzalez

Gruppo G

Auxerre – Ajax 2-1
9′ Sammaritano (Au), 79′ Alderweireld (Aj), 84′ Langil (Au)
Milan – Real Madrid 2-2
45′ Higuain (R), 68′ Inzaghi (M), 78′ Inzaghi (M), 94′ Pedro Leon (R)

Gruppo H

Partizan Belgrado – Sporting Braga 0-1
36′ Moises
Shakhtar Donetsk – Arsenal 2-1
10′ Walcott (A), 28′ Chygrynskiy (A), 45′ Eduardo (S)